Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 25/04/2024, 9:48




Rispondi all’argomento  [ 1722 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 173  Prossimo
^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^ 
Autore Messaggio

Iscritto il: 28/10/2014, 19:53
Messaggi: 12
Località: Valle Imagna (BG)
Rispondi citando
Visto che è da un po' che approfito dei vostri preziosi consigli, penso sia giunto il momento di presentarmi in questa sezione del forum...

Vi ho "spiato" per un po' ed ho già fatto alcuni esperimenti (con latte vaccino e caprino)... e devo dire che, dopo alcuni passi falsi (tipo reinventare senza volerlo l'emmenthal... con un solo buco enorme al centro), ho avuto anche qualche soddisfazione tra gorgonzola, tanzaleggio e formaggelle varie...
però è inutile che vi racconto perché so che qui, senza foto a testimonianza del risultato, le parole contano poco...
purtroppo ora le mie caprette sono in asciutta e fino alla prossima primavera basta esperimenti, mi limiterò ad osservare e cercare di imparare, nella speranza di poter postare, prima o poi, qualche spunto interessante anche per voi...
intanto vi ringrazio per tutti gli utilissimi consigli e suggerimenti che già mi avete dato inconsapevolmente (ok... ve li ho rubati... ma non mi sento in colpa... :twisted:... neanche un po').


08/11/2014, 23:08
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
Rispondi citando
benvenuto !!!

i caprai sono rari ... ti aspettiamo in forze quando le caprette faranno nuovo latte !

pisolo

_________________
---------------------------------------
"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


09/11/2014, 21:19
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
pisolo ha scritto:
benvenuto !!!

i caprai sono rari ... ti aspettiamo in forze quando le caprette faranno nuovo latte !

pisolo


A Siena saranno rari.. da queste parti ce ne sono parecchi... purtroppo!! :( :(
Benvenuto Bergamasco

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


10/11/2014, 12:15
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/12/2009, 12:10
Messaggi: 2281
Località: Appennino toscoemiliano, ma originario d'Abruzzo
Formazione: Poca e fatta male, però sul campo...
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:
A Siena saranno rari.. da queste parti ce ne sono parecchi... purtroppo!! :( :(


Perchè purtroppo :?:

_________________
A far del bene agli asini si pigliano calci in fronte.
Lo diceva mia nonna.

Una persona di 50 anni che vede i mondo come lo vedeva quando ne aveva 20 ha buttato via 30 anni della propria vita.
Muhammad Ali, il grande.


10/11/2014, 12:30
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Non mi piace l'odore del latte di capra..

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


10/11/2014, 14:53
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
Rispondi citando
invece io devo dedicarmici proprio
ho un sacco di amiche intolleranti alla vacca e alla pecora ... :-(

pisolo

_________________
---------------------------------------
"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


10/11/2014, 16:48
Profilo

Iscritto il: 29/10/2014, 18:29
Messaggi: 27
Località: Brescia
Formazione: Consulente informatico
Rispondi citando
Grazie a tutti per lo splendido benvenuto!


11/11/2014, 22:16
Profilo

Iscritto il: 17/11/2014, 19:01
Messaggi: 7
Rispondi citando
Buonasera a tutti, ho appena terminato la lettura sui modi per fare la ricotta. Ora posso presentarmi!
Sono Luca di Trento, ho 24 anni e l'ultima estate l'ho trascorsa in malga. Mi son appassionato alla caseificazione ed ho trovato questo super forum. 8-) :)


17/11/2014, 22:48
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Benvenuto Luca in questa grande famiglia...... :D
Sei molto giovane quindi forza a fare formaggi..... ;) .

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


18/11/2014, 9:51
Profilo WWW

Iscritto il: 30/10/2013, 19:47
Messaggi: 20
Rispondi citando
post tirata di orecchie mi presento :mrgreen: , mi chiamo Emiliano, ho 27 anni e abito in alta Valtrebbia, provincia di Piacenza. Ho un azienda agricola on agriturismo dove con l' aiuto della mia famiglia forniamo un servizio di ristorazione. Inoltre ho una ventina di fattrici che durante la bella stagione vanno al pascolo. In estate mi occupo della manutenzione di alcune strade dei comuni limitrofi, faccio il fieno per l' inverno, gli orti etc. Durante l' inverno produciamo legna da ardere e visto anche l' andamento climatico degli ultimi anni mi piacerebbe poter condurre un microcaseificio, più per passione che altro. Da tempo leggo questo forum ed ora ho deciso di iscrivermi per poter dialogare con gli espertissimi e non utenti che vi partecipano!!


18/11/2014, 13:15
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1722 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 173  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot], Google [Bot] e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy