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Autore Messaggio

Iscritto il: 26/03/2014, 13:25
Messaggi: 78
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Ciao a tutti,

come potete capire sono nuovo di questo forum.
Tra qualche giorno inizierò a produrre il formaggio in caso o perlomeno ci proverò.
Già produco la birra in casa e spero che il formaggio venga buono come quest'ultima!!! (modestia a parte...).

Grazie in anticipo per i consigli che mi darete


26/03/2014, 15:28
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Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
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se fai birra buona, tendenzialmente farai anche formaggio buono
la tecnologia e gli step di processo sono abbastanza affini

pisolo

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"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


26/03/2014, 15:48
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Iscritto il: 30/04/2013, 12:57
Messaggi: 244
Località: piana del Poro-VV
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salve a tutti, sono Simone, vivo in calabria, ho un piccolo allevamento di mucche latte e carne faccio parte del forum da un po di tempo ma solo da poco ho scoperto con molto interesse la parte casearia. faccio formaggio e ricotta da anni con un metodo tradizionale (appreso dalla nonna) e risultati altalenanti. chiedo ai moderatori se posso aprire una discussione dove si possa discutere nello specifico in modo da affinare la mia lavorazione o se ciò non è buona norma farlo e le soluzioni ai singoli problemi vadano ricercati nelle rispettive discussioni.


30/03/2014, 16:47
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Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
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ciao simone e benvenuto
non sono un moderatore ma ti dico che sarebbe meglio postare un intervento nell'argomento del formaggio che fai
sicuramente esiste già e chi arriverà dopo lo troverà

quindi usa l'argomento "ricotta" per la ricotta e trova nelle ricette vaccine la caciotta che più si avvicina alla tua lavorazione e posta li

pisolo

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31/03/2014, 9:34
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Iscritto il: 30/05/2013, 10:45
Messaggi: 73
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Ciao a tutti!! sono una neolaureata in tecnologie degli alimenti, vorrei tanto imparare a fare il formaggio e scoprire i segreti per fare dei prodotti di qualità! Mi sto cimentando a casa a fare qualcosa ma nonostante all'università ho fatto molta teoria...durante la pratica i dubbi e le curiosità sono tante! quindi mi sono iscritta a questo utilissimo forum dove oltre a poter fare le domande è possibile leggere delle informazioni e provare a rispondere da soli imparando a ragionare.
Un saluto a tutti :D :D


31/03/2014, 17:00
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Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
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belllooooo
tu sai perchè succede ma non lo sai fare
io so farlo ma non so perchè succede :)

mi sembra un connubbio ideale

a parte gli scherzi (ma non tanto) il consiglio a tutti è di cimentarsi con un bel primosale per "mettere le mani nella cagliata"
per qualsiasi cosa chiedi nelle discussioni apposite ("primosale" per il primosale)

pisolo

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31/03/2014, 17:04
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Iscritto il: 30/05/2013, 10:45
Messaggi: 73
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ahhaha! ma veramente ho una confusione..!! vorrei sapere tutti i perchè...ogni mossa è un dubbio!! però mi appassiona proprio per questo :-)
Il primo sale l ho fatto...mi viene...e non trovo cosi soddisfazione a farlo!
ciao ciao e grazie per il tuo benvenuto


31/03/2014, 18:12
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Iscritto il: 01/04/2014, 10:06
Messaggi: 28
Località: Roma
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Buongiorno a tutti, sono Alex di Roma e tra le tante o anche la passione della produzione di formaggio in casa.

Complimenti per il forum.
Alex


01/04/2014, 10:11
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Iscritto il: 06/04/2014, 17:30
Messaggi: 3
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Salve a tutti! Vi scrivo dal Molise e da poco ho scoperto la passione della produzione in casa delle mozzarelle!
Magari mi piace e mi viene in mente pure di aprire un laboratorio artigianale.
Complimenti per il forum, ho letto tante notizie, ma una domanda (che farò nel topic opportuno) mi è già venuta in mente :D


06/04/2014, 18:33
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Iscritto il: 18/05/2013, 18:29
Messaggi: 5
Località: Cagliari
Formazione: Tecnologie casearie
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Buongiorno a tutti,
scivo dalla provincia di Cagliari.
Sono un tecnico caseario...complimenti per la sezione, molto interessante!


08/04/2014, 12:11
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