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LO STRACCHINO DI TSUNA 
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giliberti ha scritto:
Ciao Laura, con il siero che avanza dalla lavorazione dello stracchino, e' difficile avere la ricotta in quanto la lavorazione e' lunga ed il siero troppo acido...... A meno che tu lo corregga, allora la puoi fare.....
Ciao.


grazie per la risposta. eventualmente come si potrebbe il siero è troppo acido (ho anche il tester per il ph volendo..sono una studentessa volenterosa..ih ih ih)

ad ogni modo il mio tentativo di stracchino non ha dato i risultati sperati. Con il rivoltamento ho avuto diversi problemi, per quanta delicatezza usassi ad ogni rebaltamento si riduceva in pezzi sempre piu piccoli. così invece che 12 per volta ne ho fatti 4-5 l massimo altrimenti facevo un brodo.

poi l'ho messo a stufare, temperatura del forno quasi perfetta direi, ma quando li ho girati, le malefiche fuscelle hanno pensato bene ti trattenere il composto a piu non posso..l'ho dovuto sbattere contro il lavello per farlo scendere col risultato che chiaramente si è rotto. Ora sono in frigo, solo di una fuscella sono riuscita a girarlo perfettamente, rotonda e diversa dalle altre due.

poi il tempo ci ha messo lo zampino, praticamente sono crollata dal sonno e lo stracchino è rimasto in forno piu di 6 ore :-/

quando l'ho tirato fuori la mattina dopo si era abbassato molto... na schifezza praticamente.

confido nel sapore almeno va, sperano che sia gradevole..perchè di stracchino avrà ben poco.
(io sono riuscita a leggere fino a pag 38 di questa discussione, quando avrò tempo andrò avanti...ma nessuno è riuscito a caricare qualche video di come si può ribaltare delicatamente la cagliata? piattino, non piattino, dx o sx...sì insomma, quel procedimento non mi è per nulla chiaro..)


13/10/2014, 16:04
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secondo tentativo di stracchino. .. ancora fallito.. non ha stracchinato... riproverò ancora. .
potrebbe aver influenzato la stufatura? dopo le 3 ore mi sono addormentato e ha stufato 5 ore prima di essere messo in frigo. ..

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il bello è imparare a fare le cose con le proprie mani....... Tonino.


31/10/2014, 0:33
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salve a tutti
dopo aver letto tutto il thread inerente allo stracchino mi son cimentato nella mia prima volta.
colto da ansia da prestazione ho seguito alla lettera ogni passo della lavorazione.
ora speriamo stracchini :)

la foto post stufatura


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27/12/2014, 22:59
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trascorse 12 ore in fuscello per ulteriore spurgatura
ora si confeziona e ci si vede fra qualche giorno


resa ottimale del 17.15%


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28/12/2014, 9:38
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momento della verità: dopo 4 giorni ho aperto per vedere l'interno.
duro come un sasso, stracchinamento zero.
aperto troppo presto?
è uscito un formaggiello un po' gommoso..
ci riproverò presto, mai demordere!


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31/12/2014, 12:38
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In effetti Big e' un po' tenace a prima vista.
Consiglio per la prossima volta, primo taglio a cubi 6*6, secondo taglio alla grandezza di una noce, circa 3/4 centimetri di grandezza.....

Ciao.

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"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


31/12/2014, 13:49
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ci riproverò!
repetita iuvant!

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31/12/2014, 14:38
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Sembra più una tosella che uno stracchino..

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


03/01/2015, 17:51
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si Tsuna
il risultato è stato proprio quello!
riproverò riponendo più attenzione nei rivoltamenti

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05/01/2015, 10:29
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Finalmente sono riuscita ad ottenere lo stracchino con una bella consistenza, ammetto pero' di non aver avuto il coraggio di fare tutti i rivoltamenti descritti..quel passaggio mi terrorizza ;)Non lo ho ancora assaggiato ma dalla faccia si prospetta una robina sfiziosa. Grazie Tsuna


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28/04/2015, 8:53
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