Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 18/04/2024, 11:37




Rispondi all’argomento  [ 391 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40  Prossimo
LATTOINNESTO 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Devi prima raffreddarlo in frigo e poi usarlo, si è obbligatorio.
Lo spanni, vuol dire che prima dell'utilizzo quando lo tori fuori dal frigo, si sarà formato in superficie uno stratino bianco, una pellicola, lo togli con un cucchiaino "spanni" e poi lo utilizzi.

Ciao..

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


12/03/2015, 8:29
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 27/01/2015, 5:21
Messaggi: 174
Località: Prealpi Biellesi- Italia / Manila - Philippines
Rispondi citando
giliberti ha scritto:
Devi prima raffreddarlo in frigo e poi usarlo, si è obbligatorio.
Lo spanni, vuol dire che prima dell'utilizzo quando lo tori fuori dal frigo, si sarà formato in superficie uno stratino bianco, una pellicola, lo togli con un cucchiaino "spanni" e poi lo utilizzi.

Ciao..


Grazie Giliberti :D Ciao

_________________
"Le idee migliori non vengono dalla ragione, ma da una lucida, visionaria follia" cit. Erasmo da Rotterdam


12/03/2015, 9:42
Profilo

Iscritto il: 24/03/2015, 10:12
Messaggi: 210
Rispondi citando
Ho provato a fare il lattoinnesto però dopo un giorno non era ancora pronto. Mi sono accorto che in questo periodo la yogurtiera dove c era incubato il lattoinnesto raggiunge temperature di 53 gradi, quindi troppo alte...che faccio butto via tutto?il ph è ancora a 6,2...


29/05/2015, 20:26
Profilo

Iscritto il: 24/03/2015, 10:12
Messaggi: 210
Rispondi citando
Ho provato a fare il lattoinnesto però dopo un giorno non era ancora pronto. Mi sono accorto che in questo periodo la yogurtiera dove c era incubato il lattoinnesto raggiunge temperature di 53 gradi, quindi troppo alte...che faccio butto via tutto?il ph è ancora a 6,2...


29/05/2015, 20:28
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Strano che dopo un giorno con la temperatura così alta sua ancora a ph 6,2.....

Comunque buttalo, temperatura troppo alta, ideale 45, ma va bene anche 48/49, oltre no.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


29/05/2015, 20:39
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Buttare.. esagerato!!
Togli dalla yogurtiera, fai abbassare a 45°C e incoperti fino che scende il ph

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


29/05/2015, 21:00
Profilo

Iscritto il: 24/03/2015, 10:12
Messaggi: 210
Rispondi citando
Grazie gilberti:) la volta scorsa invece ho trovato una cagliata gommosa sul fondo...sarà a causa della temperatura troppo alta?


29/05/2015, 21:05
Profilo

Iscritto il: 24/03/2015, 10:12
Messaggi: 210
Rispondi citando
Grazie tzuna...stava per finire nel vater..:) Allora abbasso la temperatura e aspetto sino a domani mattina:)


29/05/2015, 21:09
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 06/04/2015, 14:16
Messaggi: 45
Località: Chiang Mai, Thailand
Rispondi citando
Ciao a tutti!
Questa e' la mia fermentatrice/stufatrice autoprodotta. E' stato semplicissimo farla.
Basta avere un termostato universale con sensore esterno (come quello della foto), poi un box capiente (avrei preferito in legno, ma per ora mi accontento di provare questa in plastica...) e una lampadina (la mia e' ad incandescenza da 100W, qui in thailandia ancora non sono fuorilegge :D )
Ora spero che mi sara' piu' facile ottenere sieroinnesti, lattoinnesti, yogurt e formaggi vari, potendo controllare meglio la temperatura...
Non vedo l'ora di testarlo in questo weekend :mrgreen:


Allegati:
11062041_10207745412698090_731934799851991918_n.jpg
11062041_10207745412698090_731934799851991918_n.jpg [ 157.83 KiB | Osservato 1476 volte ]
12009655_10207745412978097_2593960576015214976_n.jpg
12009655_10207745412978097_2593960576015214976_n.jpg [ 122.58 KiB | Osservato 1476 volte ]
12006289_10207745413138101_3613409914206784019_n.jpg
12006289_10207745413138101_3613409914206784019_n.jpg [ 128.95 KiB | Osservato 1476 volte ]
12/09/2015, 7:58
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Bellissima!!

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


12/09/2015, 19:55
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 391 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy