Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 19/04/2024, 11:47




Rispondi all’argomento  [ 391 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 40  Prossimo
LATTOINNESTO 
Autore Messaggio

Iscritto il: 28/01/2015, 0:48
Messaggi: 39
Località: Rignano Flaminio
Rispondi citando
Buonasera, ho scaldato il latte fino a 65°, ho mantenuto per 30 minuti, poi lasciato raffreddare fino a 45°. Ho trasferito il latte di sola pecora nella yogurtiera mi ha mantenuto perfettamente la temperatura di 45. dopo 4 ore si era abbassata a 44.5. In questo momento mi sono accorta dei cambiamenti descritti nel post precedente. Ho lasciato tutto li per raggiungere almeno le 8/12 ore come da te descritto nella tua ricetta. Questa mattina alle 8 era una massa della consistenza di uno yogurt greco non scolato con il siero piu' limpido rispetto a ieri sera. Il latte e' stato munto ieri mattina refrigerato in stalla e trasportato a casa e riposto con tutta la tanica direttamente nel mio frigo. Ne ho prelevati 250 ml.


31/01/2015, 15:47
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
nel momento in cui vedi una separazione del siero dal latte il tuo lattoinnesto è pronto :D . Di solito l'attesa piu lunga è dovuta per quei latti troppo sani che non ne vogliono sapere di coagulare :D

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


31/01/2015, 19:23
Profilo

Iscritto il: 28/01/2015, 0:48
Messaggi: 39
Località: Rignano Flaminio
Rispondi citando
Tsuna....scherzi vero? Il mio latte e' sano, si? :o


31/01/2015, 21:25
Profilo

Iscritto il: 28/01/2015, 0:48
Messaggi: 39
Località: Rignano Flaminio
Rispondi citando
Sono davvero soddisfatta, e' venuto davvero bene! Lo abbiamo assaggiato ed e' uno yogurt di pecora buono, buono davvero. Potrebbe rimanere anche cosi, magari aggiungendo frutti, miele o altro. Il pecorino vedremo a fine stagionatura, per ora tutto ok. GRAZIE.


31/01/2015, 21:31
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
monicasacco ha scritto:
Tsuna....scherzi vero? Il mio latte e' sano, si? :o

Per troppo sani, intendo quei latti dove gli animali non mangiano certi tipi di alimenti che potrebbero abbassare un pochino il valore del ph. Mai e poi mai mi permetterei di dire che il tuo latte non sia sano senza conoscerne la storia

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


31/01/2015, 22:32
Profilo

Iscritto il: 28/01/2015, 0:48
Messaggi: 39
Località: Rignano Flaminio
Rispondi citando
Illuminarmi tsuna non sarà il posto giusto dove pagare di questo argomento, ma adesso sono curiosa, troppo


31/01/2015, 23:30
Profilo

Iscritto il: 28/01/2015, 0:48
Messaggi: 39
Località: Rignano Flaminio
Rispondi citando
Posso aprire un nuovo argomento?


31/01/2015, 23:36
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
Rispondi citando
@monicasacco,
per fare il lattoinnesto il latte deve acidificare.
Se hai un latte MOLTO sano, MOLTO fresco, MOLTO ... farà più fatica ad acidificare
(che poi è un po' un "andare a male")
probabilmente in questo influisce anche l'alimentazione come dice @Tsuna

quindi non è un danno :)

davide

_________________
---------------------------------------
"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


02/02/2015, 11:08
Profilo

Iscritto il: 28/01/2015, 0:48
Messaggi: 39
Località: Rignano Flaminio
Rispondi citando
Il problema infatti era che e' coagulato molto presto, dopo 4 ore avrei potuto utilizzarlo, poi pero' non avendo nessuna esperienza l'ho lasciato 12 ore ed e' diventato "solido" come yogurt. Bene cosi. Risultato come vuole il Maestro!
apro un nuovo argomento sulla qualita' del latte.
Sei davvero gentile. Grazie.


02/02/2015, 18:47
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 27/01/2015, 5:21
Messaggi: 174
Località: Prealpi Biellesi- Italia / Manila - Philippines
Rispondi citando
giliberti ha scritto:
Chiccarossa ha scritto:
Posto le foto per avere da voi una conferma (o una smentita) se di lattoinnesto posso parlare.

Ciao!


Direi proprio che è una conferma......... :D , mettilo in frigo e domani prima lo spanni e poi lo usi.....


Ciao Giliberti, che significa "lo spanni"?
Vorrei anche chiedere: il passaggio in frigo e`obbligatorio oppure posso usare il lattoinnesto appena pronto?
Grazie!

_________________
"Le idee migliori non vengono dalla ragione, ma da una lucida, visionaria follia" cit. Erasmo da Rotterdam


12/03/2015, 4:38
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 391 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 40  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy