Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 28/03/2024, 13:29




Rispondi all’argomento  [ 294 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30  Prossimo
Il mio nuovo pentolone!! 
Autore Messaggio
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
L'alluminio tiene meno il calore della plastica. In commercio ci sono contenitori di plastica per alimenti e se vanno bene per gli alimenti, andranno bene anche per fare i formaggi, giusto?? L'esempio dell'insalatiera di Tropbon, è perfetto!

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


28/05/2017, 10:27
Profilo

Iscritto il: 30/10/2011, 20:21
Messaggi: 158
Località: prov. AP
Rispondi citando
Grazie a tutti per i consigli.

Ci penso e mi organizzo :)


01/06/2017, 10:55
Profilo

Iscritto il: 22/05/2017, 12:52
Messaggi: 20
Località: italy
Formazione: high school
Rispondi citando
Queste le mie pentole in rame una da 6 lt e una da 12 lt sono nate per la polenta, ho speso 60 euro per farle stagnare mi ritengo soddisfatto.


Allegati:
IMG_4884.JPG
IMG_4884.JPG [ 69.42 KiB | Osservato 3466 volte ]
01/07/2017, 14:56
Profilo

Iscritto il: 27/07/2012, 22:48
Messaggi: 506
Località: Verona
Formazione: faidateoffgrid
Rispondi citando
Nuovo acquisto.
Direttamente da Modena dove veniva usato per la cottura del mosto dove poi si faceva l'aceto ora questo paiolo darà alla luce formaggio in quel di Verona.
Nn è proprio quello che volevo, però diciamo che può andare bene come leggero passaggio di livello.
Invece dei 30 litri che lavoravo adesso passerò ai 60/70. Chissà come andrà!

La pulizia è stata fatta con acqua e acido citrico, solo all'interno in modo approfondito. Esternamente non mi preoccupo più di tanto.
Ciao gente e buon formaggio!
SG

Allegato:
IMG_0353.JPG
IMG_0353.JPG [ 71.64 KiB | Osservato 2661 volte ]

Allegato:
IMG_0352.JPG
IMG_0352.JPG [ 76.11 KiB | Osservato 2661 volte ]


02/03/2018, 18:14
Profilo

Iscritto il: 29/12/2015, 18:08
Messaggi: 644
Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
Rispondi citando
Ma quell'aggeggio che si vede nell'ultima foto cos'è lo scolo per il siero o il rubinetto del gas :?: comunque bello, posso sapere quanto l'hai pagato :?: ;)


03/03/2018, 9:19
Profilo

Iscritto il: 27/07/2012, 22:48
Messaggi: 506
Località: Verona
Formazione: faidateoffgrid
Rispondi citando
Quello che vedi sotto è un supporto che racchiude la fonte di calore sottostante.
Io userò il gas, infatti vedi il bruciatore sotto.
Il venditore usava legna. Il supporto è dotato di presa d'aria inferiore e sfiato laterale.

L'ho pagato 200, un po' tanto però dai, se funziona come mi intendo è uno strumento che dura nel tempo!
Ci potrò fare anche la conserva forse. Che dite?
Pomodoro e rame va bene?
SG


03/03/2018, 11:32
Profilo

Iscritto il: 29/12/2015, 18:08
Messaggi: 644
Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
Rispondi citando
Non mi sembra tanto per un pentolone di rame, ho visto dei prezzi in giro inavvicinabili :(
non so dirti se pomodoro e cagliata vadano d'accordo, io l'attrezzatura per fare formaggio la uso solo esclusivamente per quello :)


03/03/2018, 16:46
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/12/2011, 22:09
Messaggi: 112
Località: Torino
Formazione: studente di tecnologie alimentari
Rispondi citando
Ciao a tutti, avrei un dilemma.
Attualmente utilizzo una caldaia autocostruita al cui interno metto il pentolone con il latte (a bagnomaria).
Il mio pentolone tiene 7-8 litri di latte ma stavo pensando di aumentare la produzione e comprarne uno da 30.
Nella caldaia ci starebbe ancora ma lo strato d'acua fra caldaia e pentolone rimarrebbe solo più di un cm, inoltre siccome il pentolone sarebbe anche più alto 10 cm circa (su 30) rimarrebbero fuori dal pelo dell'acqua.
Secondo voi potrebbe essere un grosso problema ?
Stavo anche pensando di comprare un fusto per trasportare il latte fino a casa e ho visto che quelli dell'olio in inox, pur essendo molto simili a quelli per il latte costano meno, qualcuno sa se possono andare bene ugualmente ?


19/04/2018, 13:31
Profilo

Iscritto il: 29/12/2015, 18:08
Messaggi: 644
Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
Rispondi citando
Meglio dell’acciaio inox non c’e’ nulla l’importante che non sia stato usato per l’olio se no lo devi lavare mooooooolto bene ;)


19/04/2018, 18:04
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/12/2011, 22:09
Messaggi: 112
Località: Torino
Formazione: studente di tecnologie alimentari
Rispondi citando
Se lo prendo lo compro nuovo, sono però anche tentato dai fusti in plastica (che costano molto meno ma a differenza delle taniche usate e abbandonate in passato possono essere lavati facilmente).
Per il pentolone spero non sia un problema che rimangano quei 10 cm fuori dall'acqua calda :/


19/04/2018, 19:27
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 294 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy