Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 28/03/2024, 23:09




Rispondi all’argomento  [ 57 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo
IL MERCATINO DEL CASARO... 
Autore Messaggio

Iscritto il: 05/12/2014, 1:35
Messaggi: 16
Rispondi citando
cerco su internet tutto cio che può servirmi per iniziare a fare il formaggio( caglio fuscello ecc)

grazie


05/12/2014, 1:40
Profilo

Iscritto il: 24/03/2015, 10:12
Messaggi: 210
Rispondi citando
salve cerco caglio in pasta di capretto... dove si può acquistare ? quanto potrebbe costare costare un kg più o meno?


01/05/2015, 14:08
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 18/02/2015, 10:19
Messaggi: 106
Località: San Giorgio Piacentino
Formazione: Nessuna
Rispondi citando
Sul sito che ho visto io costa circa €20 al chilo (più la spedizione).
Se ti interessa mandami un MP.
ciao


05/05/2015, 14:31
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 02/02/2012, 20:42
Messaggi: 12
Località: Legnano
Formazione: Diploma Linguistico
Rispondi citando
Ciao a tutti! Esattamente come tre anni fa sono alla ricerca di caglio di capretto in pasto oppure di lipasi. Se c'è qualcuno in zona Milano sentiamoci, anche per dividerlo perché ho visto che la quantità minima è un kg e non saprei che farmene di così tanto caglio...

_________________
Non esistono note sbagliate.

- Miles Davis


05/11/2015, 23:41
Profilo

Iscritto il: 27/12/2015, 17:11
Messaggi: 45
Rispondi citando
mi piacerebbe sapere se qualcuno ha un sito dove acquistare fuscelle e il necessario per fare il formaggio casalingo senza che ti svenino


07/01/2016, 13:29
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
sipe74 ha scritto:
mi piacerebbe sapere se qualcuno ha un sito dove acquistare fuscelle e il necessario per fare il formaggio casalingo senza che ti svenino

Risposta in MP

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


09/01/2016, 21:53
Profilo

Iscritto il: 11/01/2016, 13:06
Messaggi: 13
Rispondi citando
buongiorno a tutti
mi servirebbe della lipasi di capretto in modicissima quantità (50-100 gr)
in compenso ho delle fuscelle da offrire...
io sto a Genova
non è che qualche conterraneo ne ha da vendere/scambiare
grazie!
ste


21/01/2016, 15:07
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 15/03/2016, 18:28
Messaggi: 17
Formazione: Casara casalinga in prova
Rispondi citando
Ciao a tutti,
sono nuova (ho fatto la presentazione) e mi appassiona l'arte casearia e vorrei cimentarmi in qualche formaggio, ho pensato allo stracchino o crescenza ma non riesco a trovare fuscelle quadrate o rettangolari, cioè ho trovato da una ditta di Lodi tutto l'occorrente e ho preso una fuscella rettangolare ma è ingestibile per me.Dove ne potrei trovare magari quadrate, tipo il mezzo kg di stracchino che si trova al supermercato, in modo da essere più maneggevole.
Altro quesito: ho preso il caglio di vitello liquido 1:20.000 e ho letto qui nel forum che di solito si usa, per produzione casalinga come quella che intendo fare, il titolo 1:10.000. Ora ho questa bottiglia da 250 gr e per usarla diciamo per fare lo stracchino quanto ne devo mettere??
Grazie, voi fate cose meravigliose e io sono invidiosa ahahah :lol:

Ombretta


18/03/2016, 20:19
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 18/02/2015, 10:19
Messaggi: 106
Località: San Giorgio Piacentino
Formazione: Nessuna
Rispondi citando
La forma della fuscella è una cosa più che altro estetica e/o pratica.
Puoi fare una buonissima crescenza anche rotonda. Io per la crescenza uso anche dele vaschette di plastica o di alluminio che ho appositamente forato. Se usi il tasto Cerca, c'è un apposito argomento sulle fuscelle fai da te e non.
Per quanto riguarda il caglio, la proporzione da fare nel tuo caso è abbastanza semplice, con un titolo 1:20.000, dovrai usare la metà della dose rispetto ad uno con titolo 1:10.000.

_________________
La risposta è dentro di te... ma è sbagliata.


19/03/2016, 11:16
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 15/03/2016, 18:28
Messaggi: 17
Formazione: Casara casalinga in prova
Rispondi citando
pixie ha scritto:
La forma della fuscella è una cosa più che altro estetica e/o pratica.
Puoi fare una buonissima crescenza anche rotonda. Io per la crescenza uso anche dele vaschette di plastica o di alluminio che ho appositamente forato. Se usi il tasto Cerca, c'è un apposito argomento sulle fuscelle fai da te e non.
Per quanto riguarda il caglio, la proporzione da fare nel tuo caso è abbastanza semplice, con un titolo 1:20.000, dovrai usare la metà della dose rispetto ad uno con titolo 1:10.000.


Grazie, pensavo che la forma rettangolare o quadrata della crescenza non avesse solo funzione estetica ma un nonsochè per la riuscita dello stesso, allora la farò rotonda in quanto ho delle fuscelle rotonde che ho trovato, ancora grazie :D


19/03/2016, 12:23
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 57 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy