Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 28/03/2024, 15:31




Rispondi all’argomento  [ 269 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27  Prossimo
IL DASSIG STRACCHINZO 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
Rispondi citando
stracchinato = lasciato andare
si è smollato diventando una crema ?

pisolo

_________________
---------------------------------------
"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


24/06/2014, 9:47
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Blackberry ha scritto:
Ehm in che senso "stracchinato"? :?: L'ho lasciato in frigo a maturare per 3/4 giorni e poi oggi o domani degustavo.



:o :o :o :o

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


24/06/2014, 20:37
Profilo WWW

Iscritto il: 07/02/2014, 23:27
Messaggi: 24
Località: Reggio Emilia
Rispondi citando
Ok procedo con l'apertura del contenitore e della carta forno che avvolge lo stracchino. :o la consistenza mi sembra buona che ne dite?


Allegati:
image.jpg
image.jpg [ 102.31 KiB | Osservato 1223 volte ]
image.jpg
image.jpg [ 76.38 KiB | Osservato 1223 volte ]
25/06/2014, 0:00
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
Rispondi citando
direi proprio di si !
è anche buono ?

pisolo

_________________
---------------------------------------
"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


25/06/2014, 9:14
Profilo

Iscritto il: 07/02/2014, 23:27
Messaggi: 24
Località: Reggio Emilia
Rispondi citando
Sì, da profano direi che è molto buono. La prossima volta voglio provare ad avvolgerlo nella carta forno e e a rimetterlo in una fuscella di dimensioni adeguate in modo che stia più "in forma" e risulti anche bello da vedere (anche l'occhio vuole la sua parte). Grazie a tutti per i consigli e le delucidazioni.


25/06/2014, 13:21
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Complimenti........ Ha proprio in bell aspetto...... :D .

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


25/06/2014, 20:32
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Praticamente a questo qui (Blackberry, con tutto il rispetto per la tua persona), manco sà cos'è l'azione proteolitica della caseina e non sà nemmeno cosa vuol dire stracchinare e gli esce uno stracchino da favola??
Sarà la fortuna dei principianti :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


25/06/2014, 22:12
Profilo

Iscritto il: 07/02/2014, 23:27
Messaggi: 24
Località: Reggio Emilia
Rispondi citando
L'hai dettoTsuna :mrgreen: . Però se ci riprovo 3volte e viene sempre bene possiamo non considerarla più fortuna ok?


25/06/2014, 22:46
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 12/04/2013, 9:08
Messaggi: 700
Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
Rispondi citando
Potrebbe esserci qualche dettaglio nella tua lavorazione che si rivela 'importante' e di grande utilità per lo 'stracchinaggio'. Cosa ti sembra di non aver fatto correttamente rispetto alla ricetta che hai seguito?


26/06/2014, 22:37
Profilo

Iscritto il: 07/02/2014, 23:27
Messaggi: 24
Località: Reggio Emilia
Rispondi citando
Ho unito più fuscelle durante la stufatura per ottenerne una più alta e durante i rivoltamenti ho effettuato delle leggere pressature. Ho tenuto lo stracchino nel suo stampo una notte in frigo chiuso a sua volta in un contenitore invece che metterlo subito nella carta. Altro di diverso dalla ricetta non mi viene in mente.


26/06/2014, 23:36
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 269 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 11 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy