Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 20/04/2024, 8:25




Rispondi all’argomento  [ 1494 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 150  Prossimo
gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì 
Autore Messaggio

Iscritto il: 27/05/2015, 0:18
Messaggi: 29
Formazione: perito agrario.. tecnico lattiero caseario
Rispondi citando
Sono un tecnico caseario ma non lo pratico, faccio completamente un altro lavoro, faccio formaggi per passione, ma tu che lo pratichi, a volte dai delle risposte sbrigative che a volte lasciano il tempo che trovano


06/06/2015, 17:35
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Oltre a scaldare il banco cosa facevi a scuola??

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


06/06/2015, 20:46
Profilo

Iscritto il: 27/05/2015, 0:18
Messaggi: 29
Formazione: perito agrario.. tecnico lattiero caseario
Rispondi citando
Ma in caseificio con i tuoi colleghi ti comporti sempre cosi, di sicuro stravedono per te e la tua presunzione,scommetto


07/06/2015, 0:48
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Io non vado a scrivere ciò che non sono.. ed è giusto chiedersi che razza di Tecnici sfornano le scuole al giorno d'oggi. Mi dici che sei Perito Agrario, ci stà benissimo perché la materia casearia ad agraria non è approfondita, ma dire di essere tecnico lattiero caseario e non conoscere le basi della casearia, è agghiacciante!!

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


07/06/2015, 2:31
Profilo

Iscritto il: 27/05/2015, 0:18
Messaggi: 29
Formazione: perito agrario.. tecnico lattiero caseario
Rispondi citando
Quanti anni pratichi lavori presso un caseifocio? Sai quanti anni c` ho lavorato io.... 0... non ho mai lavorato... e poi per giudicare un tecnico casaro non penso si possa giudicare solo dalle ca@@ate che si scrivono in un forum... il lavoro e tutto un altra cosa. Mah..


07/06/2015, 10:24
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
angelopietro ha scritto:
Quanti anni pratichi lavori presso un caseifocio? Sai quanti anni c` ho lavorato io.... 0... non ho mai lavorato... e poi per giudicare un tecnico casaro non penso si possa giudicare solo dalle ca@@ate che si scrivono in un forum... il lavoro e tutto un altra cosa. Mah..


Ma che scuola di casearia hai frequentato?? Nella scuola di agraria da cui hai preso il diploma di perito agrario, non insegnavano l'italiano?? Ma sei italiano?? Magari non sei neanche italiano per cui chiedo venia per l'accanimento.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


07/06/2015, 11:40
Profilo

Iscritto il: 23/03/2015, 0:28
Messaggi: 144
Località: Cosenza
Rispondi citando
Avevo fatto un gorgo gessato che in fase di bucatura era talmente rigido che si era lesionato.
A distanza di giorni si è spaccato, da tempo ho provato a tenere i due pezzi in cella ma oggi non ho resistito e lo ho portato in tavola.
Logicamente non è cremoso ma è sufficentemente morbido non saporitissimo dato che è stato fatto circa un mese fa, il sapore è molto vicino al gorgo originale da cui ho prelevato le muffe.
Di queste forme ne ho fatte due l'altra sta in cella a stagionare fortunatamente è tutta intera !!!
Ad occhio ho la cella con umidità troppo alta dato che vedo la muffa rossastra su questa forma
Ecco la foto ditemi cosa ne pensate.


Allegati:
3_720x540.jpg
3_720x540.jpg [ 43.59 KiB | Osservato 1022 volte ]
1_720x540.jpg
1_720x540.jpg [ 48.97 KiB | Osservato 1022 volte ]
07/06/2015, 20:56
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Un bel sviluppo di muffa!! Bello! Bravo! Che caglio avevi usato?

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


07/06/2015, 21:42
Profilo

Iscritto il: 23/03/2015, 0:28
Messaggi: 144
Località: Cosenza
Rispondi citando
Ho usato caglio in pasta di capretto e dalla ricetta vedo che ho messo anche 2 grammi di lipase.
Per la muffa rossastra che dici va bene ? Forse i miei formaggi hanno saputo che la prossima produzione prevederà il taleggio e si stanno preparando ad accoglierlo.

Eccola la forma al momento della foratura si vede che è saltato un pezzo ed è partita la lesione.


Allegati:
rsz_buchi_2.jpg
rsz_buchi_2.jpg [ 67.49 KiB | Osservato 1010 volte ]
07/06/2015, 21:48
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Che spreco!!! Caglio in pasta e lipasi e me lo tagli a 30 giorni?????????????????? Sprecone!! :lol: :mrgreen:
Perché la lipasi ti dia un po di sapore ci vorrebbero dai 50 ai 60 giorni. Il rosa mi fa pensare alla temperatura troppo alta in salatura

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


08/06/2015, 12:43
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1494 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 150  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Majestic-12 [Bot] e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy