Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 29/03/2024, 9:32




Rispondi all’argomento  [ 71 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Prossimo
FONTAL 
Autore Messaggio

Iscritto il: 17/10/2015, 13:05
Messaggi: 113
Località: Olbia - Sardegna
Formazione: Conservatorio di musica/Geometra
Rispondi citando
Il mio primo fontal in stagionatura nel frigo a 7 gradi e 80/85% di umidità. L'alternativa èla cantina a 14/15 gradi e 60% .


Allegati:
20170215_205524.jpg
20170215_205524.jpg [ 26.43 KiB | Osservato 2624 volte ]
16/02/2017, 1:38
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Io le faccio 2 vole a settimana, dalla seconda di produzione fino a 2 mesi
Perché ora faccio pure quelle tutte le settimane oltre ad altri 12 formaggi diversi

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


16/02/2017, 12:08
Profilo

Iscritto il: 17/10/2015, 13:05
Messaggi: 113
Località: Olbia - Sardegna
Formazione: Conservatorio di musica/Geometra
Rispondi citando
Ok, allora proseguo con due spugnature a settimana.

Grazie, Pino.


16/02/2017, 13:34
Profilo

Iscritto il: 17/10/2015, 13:05
Messaggi: 113
Località: Olbia - Sardegna
Formazione: Conservatorio di musica/Geometra
Rispondi citando
Ciao a tutti, dopo 38 gg di stagionatura ho aperto il mio fontal, ecco le foto!


Allegati:
20170307_205336.jpg
20170307_205336.jpg [ 50.2 KiB | Osservato 2365 volte ]
10/03/2017, 0:56
Profilo

Iscritto il: 12/11/2015, 15:17
Messaggi: 114
Località: oristano
Rispondi citando
Ciao da zio chicco, avrei una domanda per il maestro Tsuna, ho solo a disposizione latte ovicaprino, potrei provare a fare questo formaggio ?E se si stessa procedura o cambiare qualcosa? Grazie


11/03/2017, 20:41
Profilo

Iscritto il: 29/12/2015, 18:08
Messaggi: 644
Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
Rispondi citando
Bellissimo complimenti, il sapore e il gusto come sono :?:


12/03/2017, 16:19
Profilo

Iscritto il: 17/10/2015, 13:05
Messaggi: 113
Località: Olbia - Sardegna
Formazione: Conservatorio di musica/Geometra
Rispondi citando
Grazie per i complimenti,... la consistanza é quella del fontal, il gusto é piú delicato, l'avrei preferito piú saporito...forse necessitava di più stagionatura
Comunque tenendo conto che non ho usato caglio in pasta, ho usato yogurt come starter e soprattutto...che si tratta della mia prima fontina, sono proprio soddisfatto!!! Anche i miei ospiti hanno gradito molto.

Ciao Ciccio, non hai niente in cantiere?


14/03/2017, 1:23
Profilo

Iscritto il: 29/12/2015, 18:08
Messaggi: 644
Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
Rispondi citando
Purtroppo no sono impegnato nella manutenzione di due villette ( arrotondo la pensione :( ) spero fra un po di ricominciare sempre che non si scaldi troppo il tempo e in conseguenza la cantina :roll:


14/03/2017, 21:49
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Io con il Fontal ho vinto la medaglia d'oro in Nuova Zelanda, più un argento con primosale e ricotta, ma questi sono OT... :mrgreen: :mrgreen:


Allegati:
Gold.jpg
Gold.jpg [ 43.08 KiB | Osservato 2198 volte ]

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)
17/03/2017, 11:16
Profilo

Iscritto il: 05/12/2013, 17:01
Messaggi: 339
Località: Capranica
Formazione: ragionerie
Rispondi citando
rinnovo i complimenti già fatti con altri mezzi.... :D
ma adesso ci devi dire se la ricetta è questa... oppure qual'è...!?
così proviamo ad assaggiare anche noi il tuo Fontal da quest'altra parte di mondo ...
un abbraccio grande e un augurio di vincere.. vincere... vincere ancora tanti premi e tante sfide, con i formaggi e nella vita! ma questo è O.T. :D

_________________
il bello è imparare a fare le cose con le proprie mani....... Tonino.


17/03/2017, 11:36
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 71 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy