Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 29/03/2024, 18:05




Rispondi all’argomento  [ 175 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  Prossimo
Caciottina all'origano 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Ecco una delle produzioni di sabato, una caciottina aromatizzata all'origano, stagionatura circa tre settimane, da riprovare con peperoncino (alla Meladoro) :lol:

Immagine Immagine


28/02/2011, 19:51
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
Non ci riesco!!! :o Devo dirlo!!! :o Questa caciottina è uno spettacolo!! :P :P :P Ti va di dirmi come l'hai fatta così provo anche io? ;) :P


28/02/2011, 21:10
Profilo

Iscritto il: 18/05/2010, 17:08
Messaggi: 201
Rispondi citando
Non hai detto ad Argan come l'hai fatta questa bella caciottina :o .
Su su, scrivi la ricetta :mrgreen: :mrgreen: .

_________________
Francesca


01/03/2011, 16:24
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
La prossima che faccio (a breve) metto la foto ricetta passo a passo, così la apriamo a tutti ;)


01/03/2011, 16:52
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
Oggi ho aperto la mia al pepe nero, 42gg di stagionatura, sapore deciso ma non piccante, rotondo e ben sapido. La pasta è omogenea elastica ed esente da occhiature. Giudizio parenti: molto buona. :D Giudizio mio: buona, sono soddisfatto. :D :mrgreen:


Allegati:
P1010004.JPG
P1010004.JPG [ 150.55 KiB | Osservato 4012 volte ]
P1010006.JPG
P1010006.JPG [ 163.94 KiB | Osservato 4012 volte ]
P1010008.JPG
P1010008.JPG [ 155.77 KiB | Osservato 4012 volte ]

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi
05/03/2011, 23:37
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 27/01/2011, 13:46
Messaggi: 991
Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
Rispondi citando
davideallevi ha scritto:
Oggi ho aperto la mia al pepe nero, 42gg di stagionatura, sapore deciso ma non piccante, rotondo e ben sapido. La pasta è omogenea elastica ed esente da occhiature. Giudizio parenti: molto buona. :D Giudizio mio: buona, sono soddisfatto. :D :mrgreen:



Fantastica Davide, ma che fuscella usi? E dove la fai stagionare?

_________________
How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan


07/03/2011, 13:17
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Concordo, molto molto bella, punterei a farle un pò più alte però, ma quei semi di pepe messi li sono veramente splendidi!!


07/03/2011, 13:25
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
twisterforever ha scritto:
, ma quei semi di pepe messi li sono veramente splendidi!!


per me ce li ha messi dopo :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Scherzo. Hai fatto un buon lavoro. Ma che latte usi? Mi sembra stranamente bianca la pasta.(magari te l'ho già fatta questa domanda)
Bene! ora devi imparare a farli più alti...

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


07/03/2011, 16:58
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:
twisterforever ha scritto:
, ma quei semi di pepe messi li sono veramente splendidi!!


per me ce li ha messi dopo :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Scherzo. Hai fatto un buon lavoro. Ma che latte usi? Mi sembra stranamente bianca la pasta.(magari te l'ho già fatta questa domanda)
Bene! ora devi imparare a farli più alti...


Si me l'hai gia fatta la domanda e ti ho risposto in (formaggella alta :D dove tra l'altro potrai notarne la dimensione regolare! ;) )
Ad ogno modo a me sembra nella norma il colore del formaggio... potrei chiedere per scrupolo se fanno i rilievi anche sulla quantità dei caroteni del loro latte... sammai che in realtà sono capre travestite da vacche! :lol:

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


08/03/2011, 22:20
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
dalmar ha scritto:
davideallevi ha scritto:
Oggi ho aperto la mia al pepe nero, 42gg di stagionatura, sapore deciso ma non piccante, rotondo e ben sapido. La pasta è omogenea elastica ed esente da occhiature. Giudizio parenti: molto buona. :D Giudizio mio: buona, sono soddisfatto. :D :mrgreen:



Fantastica Davide, ma che fuscella usi? E dove la fai stagionare?


Chiedo venia mi eri sfuggita... Ha stagionato in frigorifero 8/9° 85/90% U.R. e la fuscella che uso è la prima che ho trovato un po grossa al consorzio di zona. pagata 3 euro e credo che di preciso sia ideale per il canestrato ma.... se ci fai la caciotta non ti ammazza nessuno :lol: :lol: :lol: ti posto la foto di repertorio:


Allegati:
P1180012.JPG
P1180012.JPG [ 149.55 KiB | Osservato 3898 volte ]

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi
11/03/2011, 15:38
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 175 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 9 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy