Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 25/04/2024, 3:59




Rispondi all’argomento  [ 504 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 51  Prossimo
BRIE 
Autore Messaggio
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Ci sono quelli che lo mettono anche nel latte, però alla fine è la crosta che "fiorisce" perché è aerobico e cioè si sviluppa con l'ossigeno e all'interno del formaggio mi risulta non essercene troppo... Però se ti senti piu sicuro mettilo anche nel latte :D

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


21/03/2014, 12:17
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
Rispondi citando
essendo io un seguace ortodosso dello @Tsunapensiero lo spruzzerò solo sulla forma

ieri sera ho fatto il primo test e da dieci litri di latte sono uscite due formette da 950gr l'una (pesate stamattina)
dopo la stufatura sono andate in frigo e stamane ho lasciato alla moglie il compito della salamoia
(speriamo bene)

dopo la salamoia le lascio ancora due o tre giorni in fuscella in frigo rigirandole una volta al giorno
poi le tiro fuori e le spruzzo

vi terrò aggiornati

pisolo

_________________
---------------------------------------
"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


24/03/2014, 10:59
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Per far attecchire meglio la muffa, fa in modo che la crosta si asciughi bene, dopo la salamoia, toglila dalla fuscella, risciacquala dal sale e con un panno (niente ammorbidenti please) cerchi di asciugarla un po e poi la lasci sul piano del frigo e quando vedi che è asciutta la giri per far asciugare anche l'altra faccia e quando vedi che è completamente asciutta, parti di spruzzate

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


24/03/2014, 16:05
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
Rispondi citando
ragazzi ... per la prima volta ho ercato di spruzzare delle muffette sul brie
io non so come fate voi ma io prendo lo spruzzino ben pulito e sciacquato, ci metto dentro l'acqua con frullate le muffe del brie.
una spruzzata et voilà, spruzzino intasato
allora mi dico: "sarò stato sfigato e ho preso il pezzettino di crosta nello spruzzatore"
apro e ripulisco la testa dello spruzzino sincerandomi che spruzzi acqua perfettamente
rimonto la testa
una spruzzata et voilà, spruzzino intasato

a questo punto mi sono decisamente girate le balle e ho aperto lo spruzzino e "bagnato" le forme con la soluzione

adesso voglio vedere se non fanno le muffe !

pisolo

_________________
---------------------------------------
"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


31/03/2014, 16:42
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 12/04/2013, 9:08
Messaggi: 700
Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
Rispondi citando
magari filtrando l' acqua dove hai mixato la crosta e trattenendo le parti più grossolane non avresti intasato lo spruzzino? Le spore delle muffe sono piccine piccine e passano dal filtro, i pezzetti di formaggio sono trattenuti dal filtro.


01/04/2014, 18:33
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Frulla frulla con quel mini pimer :mrgreen: . Perdici qualche minuto e vedrai che passa tutto dallo spruzzino ;) .

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


01/04/2014, 21:16
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
Rispondi citando
io avevo paura di ammazzare tutto a frullare troppo
allora risolvo anche mettendo una garzina in fondo al tubicino a mo di filtro

stasera riprovo ragazzi

pisolo

_________________
---------------------------------------
"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


02/04/2014, 9:37
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Come è' andata Davide????? :?: Hai nebulizzato oppure ti si è' ostruito la condotta principale ???? :mrgreen:

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


02/04/2014, 21:03
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
Rispondi citando
minipimerizzato alla grande
ho messo pure una garzina in fondo al tubetto per filtrare

come si dice a siena ... "gli ha fatto quanto il nonno alla nonna" :D

boh sarà lo spruzzino che spruzza solo acqua ...

pisolo

_________________
---------------------------------------
"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


02/04/2014, 22:27
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
E vai .......... :mrgreen: adesso le muffe ti cresceranno anche nello spruzzino :mrgreen: .

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


03/04/2014, 21:04
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 504 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 51  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy