Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 28/03/2024, 10:47




Rispondi all’argomento  [ 164 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 13, 14, 15, 16, 17
Spumantizzazione casalinga 2016-2017 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 06/04/2014, 0:50
Messaggi: 94
Località: Provincia di latina
Formazione: Raggioniere e perito tecnico informtico
Rispondi citando
Scusate ma la liqueur d'expedition come la fate per avere un buon prosecco ?


17/06/2017, 1:30
Profilo

Iscritto il: 02/10/2016, 12:02
Messaggi: 35
Rispondi citando
Floriano ha scritto:
Una buona notizia. Oggi ho trovato una bottiglia stappata che sporgeva per metà dalla cantinetta, segno che la rifermetazione c'è stata e come.

Mano male :D

Oggi ho trovato la terza bottiglia 'stappata'. Mi devo preoccupare?
da cosa puo essere causato? tappi di non qualità?


25/06/2017, 13:00
Profilo

Iscritto il: 26/07/2013, 10:58
Messaggi: 802
Località: Tollo (Chieti) zona climatica USDA: 9a, Koppen: Temperato sublitoraneo, Pavari: Lauretum freddo
Rispondi citando
Io faccio un reumage a due tempi, prima faccio girare le bottiglie in orizzontale per un paio di settimane e poi le capovolgo dentro dei secchi dove ogni giorno do degli scoddoni per alcuni giorni per poi lasciarle riposare anche un mese.
Così ho ottenuto buoni risultati.
A volte ho lasciato semplicemente le bottiglie capovolte per un mesetto ottenendo comunque buoni risultati.

_________________
Censimento piante pistacchio: https://www.google.com/maps/d/edit?mid=1x_QKv4NshmL3t35Z9CIN-JKMqeA
Inserisci la tua pianta sulla mappa o invia una email a: censimentopistacchi@hotmail.com


29/06/2017, 0:40
Profilo
Sez. Industria Enologica
Sez. Industria Enologica
Avatar utente

Iscritto il: 05/12/2009, 22:37
Messaggi: 3310
Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
Rispondi citando
Può essere causato da una eccessiva pressione.

Ciao Marco

_________________
Marco Sollazzo

"L'acqua di un fiume si adatta al cammino possibile, senza dimenticare il proprio obiettivo: il mare."

La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num2_2015_issuu/41?e=10353070/10697222
La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num3_issuu/45?e=10353070/13515284
Il Vino Fai da Te: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/38?e=10353070/32332678
Le Analisi del Vino: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/43?e=10353070/36962323
La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_6_issuu/40
Elementi pratici per la filtrazione del vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2018_issuu/34
Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
Le sostanze polifenoliche nel vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2019/28
Imbottigliamento e stabilizzazione tartarica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2019/24
L'instabilità proteica nei vini: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_dicembre2020/25


13/07/2017, 13:20
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 164 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 13, 14, 15, 16, 17

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy