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Resa uva montepulciano e trebbiano. 
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Ho finito di svinare oggi, il rosso, il bianco lo avevo già svinato domenica scorsa.
Volevo alcuni pareri sulla resa dell'uva, ho ottenuto queste quantità: Trebbiano, 162Kg, pulito già sfecciato 99 litri,
Montepulciano 371Kg, pulito già sfecciato 262 litri.
Mi sembra una buona resa, voi vianioli che ne dite, calcolate la resa quando vinificate? :roll:

Ciao

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Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


24/09/2017, 19:56
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Ciao,
non ho mai fatto conti così precisi al kg/l, ma approssimativamente quest'anno sono tra il 50 e il 55% di resa di vino "fiore". Il torchiato l'ho messo da parte (quando all'assaggio mi sembrava un po' troppo tannico).

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"L'unico modo di allungarci la vita, è cercare di non accorciarla"


26/09/2017, 7:56
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Il cabernet franc + merlot l'ho svinato settimana scorsa, se non sbaglio 455 kg di uva per circa 300 litri di vino, l'altro l'ho vendemmiato domenica 17 (circa 7 quintali di uva) ma faccio 15 giorni di macerazione quindi ancora non so.
Quest'anno alla svinatura abbiamo trovato i vinaccioli proprio sul fondo della botte quasi completamente separati dalle vinacce, sinceramente non mi ricordo se l'abbia fatto anche gli anni passati ma non mi sembra, dite che c'è un motivo per questa cosa curiosa?


26/09/2017, 10:35
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Località: provincia di sassari
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Quest'anno alla svinatura abbiamo trovato i vinaccioli proprio sul fondo della botte quasi completamente separati dalle vinacce, sinceramente non mi ricordo se l'abbia fatto anche gli anni passati ma non mi sembra, dite che c'è un motivo per questa cosa curiosa?

succede con le macerazioni che durano più di tre/quattro giorni per opera degli enzimi che demoliscono le bucce


26/09/2017, 12:54
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bianco misto 145kg di uva, 116 litri con la feccia, ma sono sui 3 kg per pianta di media :roll: :| :oops:


26/09/2017, 15:46
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JeanGabin ha scritto:
Ho finito di svinare oggi, il rosso, il bianco lo avevo già svinato domenica scorsa.
Volevo alcuni pareri sulla resa dell'uva, ho ottenuto queste quantità: Trebbiano, 162Kg, pulito già sfecciato 99 litri,
Montepulciano 371Kg, pulito già sfecciato 262 litri.
Mi sembra una buona resa, voi vianioli che ne dite, calcolate la resa quando vinificate? :roll:

Ciao


Ottima resa, curiosità, provenienza delle uve??

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29/09/2017, 23:37
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Provenienza delle uve Abruzzo, più una piccola parte di Cabernet e Vermentino di mia produzione, molto
poca quest'anno ...

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30/09/2017, 10:54
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Molto dipende anche dalla tipologia dell'uva, dal metodo di lavorazione e dagli strumenti utilizzati.

Ciao Marco

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Marco Sollazzo

"L'acqua di un fiume si adatta al cammino possibile, senza dimenticare il proprio obiettivo: il mare."

La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num2_2015_issuu/41?e=10353070/10697222
La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num3_issuu/45?e=10353070/13515284
Il Vino Fai da Te: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/38?e=10353070/32332678
Le Analisi del Vino: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/43?e=10353070/36962323
La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_6_issuu/40
Elementi pratici per la filtrazione del vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2018_issuu/34
Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
Le sostanze polifenoliche nel vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2019/28
Imbottigliamento e stabilizzazione tartarica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2019/24
L'instabilità proteica nei vini: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_dicembre2020/25


05/10/2017, 10:23
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