Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 24/04/2024, 15:38




Rispondi all’argomento  [ 53 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo
Pasticche antifioretta 
Autore Messaggio
Sez. Cani
Sez. Cani
Avatar utente

Iscritto il: 02/12/2010, 23:57
Messaggi: 4660
Località: Sassari
Formazione: Universitaria
Rispondi citando
giorgiodelput ha scritto:
grazie...ma dici che poi sparisce quella punta di amaro(pizzica)...o rimane..

Bisogna veder che cosa intendi per "amaro", per definizione l'"amaro" è un sapore e, di per se, non "pizzica"

_________________
Su ki iskhit su foghile ki no l'lskhet su Jannile


29/10/2014, 23:19
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 03/10/2014, 18:18
Messaggi: 59
Località: Pozzuoli/NA
Formazione: elementare/alimentari "forse"
Rispondi citando
chiedo scusa, approfitto di questa discussione per capire precisamente una cosa.

metabisolfito di potassio e pasticca antifioretta non sono la stessa cosa ?

credevo che,al posto di una pasticca magari sciogliere 2 grammi di metabisolfito per dama era la stessa cosa :oops:

quindi adesso che ho 4 dame da 54 con il tappo di plastica,aspettando 2 settimane per fare un altro travaso poi devo mettere la pasticca ? e no 2 grammi di metabisolfito come credevo fosse ? :oops:

Saluti

_________________
Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno.
Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee.
George Bernard Shaw


30/10/2014, 11:46
Profilo

Iscritto il: 31/07/2014, 20:44
Messaggi: 21
Rispondi citando
A me sembra più che amaro... Aspro.. Grazie


30/10/2014, 15:33
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29267
Località: Imperia
Rispondi citando
DavideG74 ha scritto:
chiedo scusa, approfitto di questa discussione per capire precisamente una cosa.

metabisolfito di potassio e pasticca antifioretta non sono la stessa cosa ?

credevo che,al posto di una pasticca magari sciogliere 2 grammi di metabisolfito per dama era la stessa cosa :oops:

quindi adesso che ho 4 dame da 54 con il tappo di plastica,aspettando 2 settimane per fare un altro travaso poi devo mettere la pasticca ? e no 2 grammi di metabisolfito come credevo fosse ? :oops:

Saluti


Non sono la stessa cosa.
Le pasticche sono antifioretta, i solfiti per mantenere il vino, le pasticche devi cambiarle ogni mese.

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


30/10/2014, 22:03
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29267
Località: Imperia
Rispondi citando
giorgiodelput ha scritto:
A me sembra più che amaro... Aspro.. Grazie


Se hai la pazienza di darci più indicazioni fin dall'inizio, nel senso che uve sono, come hai vinificato,
se hai già travasato, magari troviamo una risposta facile facile...

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


30/10/2014, 22:05
Profilo

Iscritto il: 31/07/2014, 20:44
Messaggi: 21
Rispondi citando
grazie Gabin...acquistato 2 quintali di uva nero d'avola...fatta fermentare senza raspi nel classico contenitore nero...travasato in damigiana e messo gorgogliatore son passati 20 giorni e hò provato il vino a me sembra aspro..(non so sembra che pizzichi un pò)...ieri messo pasticca antifioretta e settimana prossima eseguirò il primo travaso


31/10/2014, 9:17
Profilo

Iscritto il: 06/07/2011, 16:13
Messaggi: 3135
Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
Rispondi citando
Ma ci sta che appena vinificato sia aspro... Al secondo travaso e con i primi freddi che depositano un po' di feccia dovrebbe già cambiare in meglio


31/10/2014, 12:26
Profilo

Iscritto il: 31/07/2014, 20:44
Messaggi: 21
Rispondi citando
grazie leorasta..daltronde è la prima volta che faccio vino e sai l'inesperienza.....meno male che ci siete voi...


31/10/2014, 13:24
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29267
Località: Imperia
Rispondi citando
Tieni presente che adesso quando farai il primo travaso, per l'assaggio dovrai portarti un pò di vino
in casa al caldo, almeno 20° prima di trarre conclusioni sul suo gusto, Aglianico rosso e corposo, se lo degusti
in cantina a 15° chiaramente di allappa il palato....

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


31/10/2014, 21:19
Profilo

Iscritto il: 31/07/2014, 20:44
Messaggi: 21
Rispondi citando
grazie..ho un dubbio e volevo chiedervi, ho due damigiane piene una di 54 L e l'altra di 30...al travaso di sicuro non riuscirò più a riempire quella di 30 perchè avrò del residuo da scartare..posso lasciarla meno colma e mettendo la pastiglia antifioretta non compromette il vino oppure se devo per forza riempirla allora posso recarmi in una vineria dove vendono vino sfuso (del nero d'avola)e aggiungerlo al mio...cosa mi dite di questa operazione??...grazie mille


03/11/2014, 19:14
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 53 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy