Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

NON SODDISFATTO DEL PASSITO

26/12/2017, 20:49

Sono arrivato alla mia terza esperienza con il passito, ieri ho fatto un assaggio e non mi sento soddisfatto, lo avverto sul finale amarognolo.. e poco "cremoso".. vi elenco cosa ho fatto quest'anno..e di lato cio che ho fatto gli anni precedenti.
cosa ho sbagliato

2017 2015/16

Raccolto moscato reale ai primi di settembre raccolto uva seconda metà di ottobre, trebbiano
perchè l'agricoltore non era disponibile a vendermelo a 18/19 baboo
più tardi. 17° baboo

grappoli appesi ed irrorati con soluzione acqua e metabisol. IDEM
locale in pietra, ben areato

passitura 6 settimane, a causa delle elevate temperature. passitura 8/9 settimane.

torchiatura con aggiunta di lievito bayanus. torchiatura con aggiunta di lievito bayanus.
partenza fermentazione veloce. (19 ottobre) partenza fermentazione lenta (15 dicembre circa)

travaso travaso

primo assaggio a natale primo assaggio a pasqua


risultato....?? :( risultato eccezionale

Re: NON SODDISFATTO DEL PASSITO

30/12/2017, 20:58

Sei soddisfatto o no? Dal titolo del topic sembrerebbe di no, ma dalla tua conclusione scritta sembrerebbe di sì :? :D
Rispondi al messaggio