Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 29/03/2024, 17:58




Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
Le dimensioni contano - Dimensione tappo per bordolese 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2017, 7:38
Messaggi: 31
Località: roma e ventimiglia (im)
Rispondi citando
Buongiorno,
per le bordolesi è meglio un tappo diametro 24 oppure 26 (ovviamente sughero monopezzo).
Ho visto che per entrambe le misure si arriva a 50. troppo lungo? (24x50 oppure 26x50)
grazie


05/10/2017, 17:30
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29246
Località: Imperia
Rispondi citando
Se è per imbottigliare il rosè, come capito dai tuoi post precedenti, ti consiglio di usare i tappi sintetici...

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


05/10/2017, 20:34
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2017, 7:38
Messaggi: 31
Località: roma e ventimiglia (im)
Rispondi citando
in realtà è per il rosso che vorrei conservare un po piu a lungo.
ecco perche chiedevo della filtrazione sterilizzante.
<grazie


06/10/2017, 7:35
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29246
Località: Imperia
Rispondi citando
Allora usa il 26 che ha più tenuta.

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


06/10/2017, 18:24
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2017, 7:38
Messaggi: 31
Località: roma e ventimiglia (im)
Rispondi citando
ok. grazie del consiglio
trovato dei 26x50 monopezzo.
penso vadano bene. spero solo che il collo della bordolese sia sufficientemente lungo


09/10/2017, 9:25
Profilo
Sez. Industria Enologica
Sez. Industria Enologica
Avatar utente

Iscritto il: 05/12/2009, 22:37
Messaggi: 3310
Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
Rispondi citando
Dovrebbe andare bene ;)

_________________
Marco Sollazzo

"L'acqua di un fiume si adatta al cammino possibile, senza dimenticare il proprio obiettivo: il mare."

La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num2_2015_issuu/41?e=10353070/10697222
La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num3_issuu/45?e=10353070/13515284
Il Vino Fai da Te: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/38?e=10353070/32332678
Le Analisi del Vino: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/43?e=10353070/36962323
La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_6_issuu/40
Elementi pratici per la filtrazione del vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2018_issuu/34
Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
Le sostanze polifenoliche nel vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2019/28
Imbottigliamento e stabilizzazione tartarica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2019/24
L'instabilità proteica nei vini: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_dicembre2020/25


17/10/2017, 11:04
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy