Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

Fermentazione alcolica a botte chiusa?

04/01/2017, 19:57

Buonasera, sono nuovo nel forum. Sono uno studente al quinto anno di Istituto Superiore di Agraria e vorrei porvi un quesito. Potreste spiegarmi meglio le dinamiche di una fermentazione alcolica a botte chiusa? Ho sentito parlare di questa pratica applicata nei luoghi freddi come quelli montani per evitare la dispersione di calore, ma mi sorgono dubbi sulla sopravvivenza dei lieviti.

Re: Fermentazione alcolica a botte chiusa?

16/02/2017, 21:14

Dove l'hai letto?

Re: Fermentazione alcolica a botte chiusa?

18/02/2017, 0:28

Si, credo che è necessario darci piu dettagli in merito per poter indirizzare la risposta.

Parli di seconda fermentazione?

Il tipo di contenitore è in legno o in acciaio?

Ciao Marco
Rispondi al messaggio