Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 29/03/2024, 10:55




Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
acescenza 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
sabato sera mi son ritrovato al solito posto con gli amici
nel menu danno un vino dolce alla spina legermente frizzante della cantina sociale di cui sono socio .

sono rimasto aberrato

era torbido come un fondo e con un forte spunto acetico.

mi chiedo ma come e' possibile?

cioe sapendo che devono fornire un vino stabile a un bar , e' mai possibile che da qualche tempo sento solo critiche?

cioe non dico che devono solfitarlo fino a fermarlo , ma come e' potuto succedere?

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


02/06/2009, 11:56
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:45
Messaggi: 6200
Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
Rispondi citando
Ciao grintosauro,
bisognerebbe sapere se il problema è in cantina oppure viene mal conservato al bar.
Facci sapere, perché può darsi che nel bar stia troppo a contatto con l'aria e a temperature elevate.
Saluti Francesco

_________________
- La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone)
Egli vive ancora.


02/06/2009, 14:51
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
da che ne so io e' da 14 anni che ne prendono 2 fusti da 20 litri inox la settimana , da usare x l'impianto per dare il vino alla spina come , se fosse la birra, nei primi anni non ce mai stato nessun problema , il vino ea cristallino alla prova del bicchiere anche controluce..
poi sotto vendemmia rimaneva 2 settimane un po torbido..

ora e' incredibile , spunto acetico su tutta la linea,
sulla cattiva consevazione non credo , il locale e' un seminterrato , il magzzino ein pratica sottoterra, i fusti fungono come dellew mini autoclavi , e sono in pratica sottovuoto , il gas che usano x la spina e' inerte(penso sia azoto), il contatto dell'aria e' praticamente impossibile .

mio sa che e' una cattiva stabilizzazione a monte.

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


03/06/2009, 20:24
Profilo YIM WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy