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	ciliegie e prugne sciroppate   
	
        
        
            | Autore | 
            Messaggio | 
         
        
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				 Fiorenzo 
				
				
					 Iscritto il: 27/04/2009, 17:05 Messaggi: 168 Località: Casentino  Arezzo
				 
				 
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						 Salve, normalmente io seguo il forum di apicoltura,sarei interessato a dei buoni consiglio per sciroppare e conservare prugne e ciliege. Ho abbondanza di prugne d i tipo coscia di monaca e attualmente le sciroppo, ma il risultato è , sicuramente di un buon sapore , ma sono quasi completamente spappolate. Sicuramente a causa di un eccessiva temperetura e  tempo di bollitura dei barattoli. Ringrazio anticipatamente chi mi può dare informazioni sul metodi di confezionamento e sui tempi e temperature di pastorizzazione. 
					
						 _________________ Contro i costumi le leggi sono inefficaci. 
					
  
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			| 03/04/2012, 12:34 | 
			
				
					 
					
					 
				  
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				 luigisiculo 
				
				
					 Iscritto il: 13/01/2012, 12:07 Messaggi: 62 Località: Sicilia
				 
				 
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						 Fiorenzo ciao! Io per le prugne non ti so dire, una volta le ho fatte e sono venute troppo molli e da allora ho rinunciato.
  Le ciliegie: uso quelle a polpa dura, o duracine, qui sull'Etna conosciamo la castagnola (ormai rara e in via d'estinzione, bianco-rossa) e la mastrantonia (tardiva e a forma di cuore).
  Faccio bollire e poi raffreddare 1 parte di zucchero e 4 d'acqua. Nel barattolo metto le ciliegie a crudo e poi l'acqua zuccherata fredda, tappo e sterilizzo calcolando 7-10 minuto da quando parte il bollore.
  C'è chi usa anche un po d'alloro ma io preferisco i sapori genuini.
  Io invece ho un altro problema: le albicocche, vengono stramolliccie e molto molto agre (a tutti gli stadi di maturazione e con tutte le varietà possibili) 
					
  
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			| 03/04/2012, 18:54 | 
			
				
					 
					
					 
				  
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