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Produzione, qualità e valorizzazione dei prodotti agroalimentari
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Il tonno in scatola e la sua sostenibilità

23/02/2017, 20:16

Il tonno in scatola è uno degli alimenti preferiti dagli italiani: contiene proteine e pochi grassi (se si sgocciola bene l’olio), è economico e sempre pronto, si può fare la scorta e piace a tutti. Nel 2015 ne abbiamo mangiato 2,4 chili a testa. Le comode scatolette hanno però un impatto notevole sugli ecosistemi marini, perché gran parte delle navi usano sistemi distruttivi come i palamiti e i FAD (fish aggregation devices). Si tratta di strutture galleggianti che grazie a sagome posizionate sott’acqua attirano tonni e altri animali marini poi catturati con reti a circuizione.
http://www.ilfattoalimentare.it/tonnoso ... zioni.html

Re: Il tonno in scatola e la sua sostenibilità

23/02/2017, 21:37

Quelli che consumo io sono ai primi posti :)

Re: Il tonno in scatola e la sua sostenibilità

16/04/2017, 17:03

Ma non ci sono delle marche di pesche ecologiche ?

Re: Il tonno in scatola e la sua sostenibilità

16/04/2017, 18:42

Nell'articolo si fa menzione a quali aziende rispettano di più i protocolli. Tuttavia parlare di più ecologiche non è il termine correttao, perché in generale bisognerebbe abbassare i consumi per migliorare la ricrescita della specie.
Buona Pasqua

Re: Il tonno in scatola e la sua sostenibilità

18/04/2017, 12:24

il tonno in scatola è la salvezza degli studenti fuori sede però un suo abuso può far male :geek:
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