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serra per funghi 
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salve ho recentemente montato una serra di 300mq e l'intenzione sarebbe di coltivare funghi e vedere come va.Diciamo che i passi per coltivare e raccogliere funghi non mi sono totalmente sconosciuti però essendo un olivicoltore non mi sono mai interessato se non in maniera "leggera" (10 -15 ballette) alla coltivazione;ecco detto questo vorrei diciamo qualche parere/consiglio da chi ne sa ovviamente di più :D grazie in anticipo


07/05/2012, 16:50
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Che specie di funghi vorresti coltivare?

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07/05/2012, 17:39
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pensavo al cardoncello...penso male? :)


07/05/2012, 18:45
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maggiore, buongiorno.......di che zona sei? sapendolo è più facile indirizzarti..........Raoul


08/05/2012, 7:41
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buongiorno...allora io abito in provincia in puglia provincia di brindisi


08/05/2012, 9:17
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Spassionatamente non è facile dire cosa è meglio fare in fatto di coltivazione di funghi, avendo a disposizione una sola serra........verrebbe logico dire coltivi i cardoncelli od i pleurotus.......però dire cosa è meglio è proprio un terno al lotto......un problema è la non continuità della produzione in quanto se si entra in produzione in un momento giusto di mercato si guadagna, altrimenti probabilmente no! Per il pleurotus il guadagno è legato al fatto di farsi le ballette.......per il cardoncello il discorso è più impegnativo........per guadagnare si dovrebbe produrre con una certa continuità........saluti da Raoul


08/05/2012, 20:59
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ormai l'80% della campagna funghi è finita, se sei in prov di br devi controllare l'andamento climatico della zona per scegliere i ceppi da mettere a dimora, inizia col metter a scaglioni le ballette in 300 mq dovresti metterne almeno 2500 poi dipende dalle misure ....cmq il gudagno si fà molto sul fuori stagione, inverno più ke altro,però dovresti esser attrezzato con una serra climatizzata o per lo meno coibentata, il cardoncello nn è così facile da coltivare , ma nn impossibile è un pò capriccioso bisogna saperlo prendere :lol: altrimenti ti dà certe mazzate da farti kiudere in quattro e quattrotto... prima dell 'inizio della stagione cerca dei potenziali acquirenti in modo tale da nn aver un esubero,e saper dove collocare il tuo prodotto senza regalare niente...

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09/05/2012, 1:44
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Massimo ti ha dato le quantità da, eventualmente, mettere a dimora, però, se non hai esperienza, consiglio considerando il modo molto cappriccioso del cardoncello relativamente ai problemi in fase di coltivazione, di cominciare con meno pani e poi, acquisita la necessaria padronanza, puoi rischiare i 2500 pani.......cordiali saluti da Raoul


09/05/2012, 10:29
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vi ringrazio per i messaggi..vorrei precisare che la serra è di 300 mq ma non avevo intenzione di riempirla totalmente cm prima volta
vorrei iniziare con 50/100 ballette vorrei sapere ma relativo al periodo in cui sto mettendo a dimora che dovrebbe essere a breve cosa avete da dirmi?grazie in anticipo per le risposte


09/05/2012, 11:30
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ma vuoi metter i pani ora? con queste temperature? :shock:

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09/05/2012, 11:32
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