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ph della paglia 
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salve a tutti
qualcuno non ha mai provato a misurare il ph della paglia?
quali sono i passaggi?


10/03/2015, 21:33
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Sez. Funghi
Sez. Funghi
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Il pH del substrato andrebbe sempre misurato prima e dopo il trattamento termico a cui lo si sottopone. Comunque il pH della paglia di per se non crea problemi in quanto vicino alla neutralità........può cambiare in base a quello che si fa in fase di elaborazione del substrato e bisogna controllare anche il pH dell'acqua che viene utilizzata. Poiu c'è sempre la possibilità di utilizzare o il carbonato di calcio od il gesso.........cordialità da Raoul.


12/03/2015, 14:48
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Raoul ha scritto:
Il pH del substrato andrebbe sempre misurato prima e dopo il trattamento termico a cui lo si sottopone. Comunque il pH della paglia di per se non crea problemi in quanto vicino alla neutralità........può cambiare in base a quello che si fa in fase di elaborazione del substrato e bisogna controllare anche il pH dell'acqua che viene utilizzata. Poiu c'è sempre la possibilità di utilizzare o il carbonato di calcio od il gesso.........cordialità da Raoul.



grazie sig raoul
proverò a mettere una porzione di paglia immersa in acqua distillata dopo qualche ora farò il test con tornasole....??? :?


12/03/2015, 23:15
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Raoul ha scritto:
Il pH del substrato andrebbe sempre misurato prima e dopo il trattamento termico a cui lo si sottopone. Comunque il pH della paglia di per se non crea problemi in quanto vicino alla neutralità........può cambiare in base a quello che si fa in fase di elaborazione del substrato e bisogna controllare anche il pH dell'acqua che viene utilizzata. Poiu c'è sempre la possibilità di utilizzare o il carbonato di calcio od il gesso.........cordialità da Raoul.



OGGI HO PASTORIZZATO
MA HAI ME HO AVUTO UN PICCOLO INCIDENTE DI PERCORSO
LE TEMPRATURA RAGGIUNTA ALL'INTERNO DELLA MASSA è ANDATA SINO A 50° GRADI DOPO DI CHE HO DOVUTO FERMARMI
LA MIA DOMANDA è QUESTA ...
ESSENDO NON ARRIVATO ALLA PUNTA DEI 70° GRADI HO COMPROMESSO L'INTERA MASSA?


14/03/2015, 20:58
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