Buongiorno chiedevo un informazione. Ho trovato un produttore che vende coltura liquida di vari funghi in siringa. A me interessano i cardoncelli. Coltura liquida del fungo cardoncello, pleurotus eringii. Siringa da 10 ml con ago 18 g già innestato. Ma con 10ml di micelio quanti semi di miglio in peso posso inoculare? Grazie a tutti.
dipende dalle dimensioni del sacchetto o vaso che usi per sterilizzare il miglio perché puoi fare 10/12 iniezioni . Potresti anche pensare di crearti altra coltura liquida con quella siringa ed ottenere quindi molte altre siringhe da utilizzare.
Infatti è quello che voglio fare. Da una siringa mantenere vivo il micelio così da utilizzarlo in futuro. Grazie per la risposta. Comunque vorrei fare dei vasetti da 400gr di miglio sterilizzarli quindi con una siringa da 10ml volevo sapere quanto micelio ci vuole
i vasi sono piccoli e purtroppo è più quello che si spreca sterilizzando l'ago che quello che serve per 400 gr. , con 1 ml si possono fare svariati kg ma tutti nello stesso contenitore
Scusate ma se voglio moltiplicare la coltura liquida che mi arriva nella siringa, posso utilizzare secondo voi i barattoli con coperchio forato con un foro con il silicone per l'inoculo e uno per il filtro aria e riempiti di acqua e miele al 4% come si fa con la coltura liquida opportunamente sterelizzati? Grazie
penso non ci siano problemi , sarebbe interessante sapere quanti passaggi sono stati fatti per creare quella siringa , per capire se viene da una master oppure da diversi passaggi di duplicazione , più sono i passaggi e meno vigoria ha il micelio
Salve, mi sono iscritto da poco al forum in quanto mi sto appassionando a questo mondo e ho intenzione di provare a clonare funghi per poi farli crescere ed averli pronti da mangiare. Avrei una domanda da fare anche se la risposta sembra scontata: Una master che sia di coltura liquida o agar su petri ha una durata se tenuta in frigo di circa un anno ho letto, per crearne una nuova e vigorosa dello stesso ceppo basta clonare nuovamente un suo corpoforo, è così all’infinito, o sbaglio? Grazie.
Quando cloni dal fungo hai sempre un master è sempre la miglior cosa. Col passar del tempo diminuisce la vigoria ed aumentano i rischi di inquinamento, ad esempio -se si vuole star sicuri- i filtri dei barattoli di lc, tenuti in frigo, vanno sterilizzati due volte al mese con spray antimuffa.