Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/04/2024, 9:25




Rispondi all’argomento  [ 9 messaggi ] 
salatura urgente 
Autore Messaggio

Iscritto il: 14/03/2016, 19:37
Messaggi: 55
Località: Ascoli Piceno
Formazione: Perito elettrotecnico
Rispondi citando
AMICI miei buongiorno.... una domanda che mi tormenta.... domenica farò il formaggio per la prim a volta e il mio dubbio è la quantità di sale che devo mettere e quanto tempo deve stare nell'acqua salata?? è preferibile fare con l'acqua oppure a secco??? quanto sale a litro??? grazie uomini

_________________
Siber 8-)


06/05/2016, 10:07
Profilo

Iscritto il: 27/07/2012, 22:48
Messaggi: 506
Località: Verona
Formazione: faidateoffgrid
Rispondi citando
Domanda sbagliata caro mio.
O cara mia! Non so.

Sei un principiante quindi salamoia.
Metti un sacchettino di sale in una pentola di acqua e quando il sale non si scioglie più la salamoia è pronta e satura.

Quanto salare?
Dipende.
Fai primo sale? Non devi salare perché già nel latte lo cacci!
Fai primo sale? Non devi salare perché già nel latte lo cacci!
Fai primo sale? Non devi salare perché già nel latte lo cacci!
Fai primo sale? Non devi salare perché già nel latte lo cacci!

Insomma se non l'hai capito, io ti consiglio di fare il primo sale!
Sei al primo lavoretto, parti con questo e prendi dimestichezza.

Non ascolterai il mio consiglio?
Guarda le ricette dei formaggi. Su ognuna c'è scritto metodo e dosi di salatura.
Ciao,
SG


06/05/2016, 10:23
Profilo

Iscritto il: 14/03/2016, 19:37
Messaggi: 55
Località: Ascoli Piceno
Formazione: Perito elettrotecnico
Rispondi citando
grazie........ ma sono testardo farò un formaggio stagionato più buono del parmigiano doc dop e tutto quel che sia

_________________
Siber 8-)


06/05/2016, 10:25
Profilo

Iscritto il: 17/10/2015, 13:05
Messaggi: 113
Località: Olbia - Sardegna
Formazione: Conservatorio di musica/Geometra
Rispondi citando
Non mi risulta che il parmigiano sia un pecorino :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Concordo con i consigli che ti ha dato Supergiovane1 ......in ogni caso leggiti l'argomento "Atrezzature srumenti e tecniche varie" > " Salatura ".

Ciao, Pino.


06/05/2016, 18:01
Profilo

Iscritto il: 29/12/2015, 18:08
Messaggi: 644
Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
Rispondi citando
Heeeeeee..boooom, siber stai calmo, un gradino per volta :lol: :lol: :lol:


06/05/2016, 18:27
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
vuoi fare un formaggio cotto e non sai manco cos'è la salatura... Buona fortuna :mrgreen: :lol:

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


07/05/2016, 20:51
Profilo

Iscritto il: 14/03/2016, 19:37
Messaggi: 55
Località: Ascoli Piceno
Formazione: Perito elettrotecnico
Rispondi citando
Appunto sono qui a chiederlo.... Invece di insultare potresti semplicemente dirmi come si fa tsunaseth. Non credi???

_________________
Siber 8-)


08/05/2016, 9:09
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
fai il primosale
le ricette le trovi ovunque nel forum. Poi quando vedo che sei pronto ti darò tutte le indicazioni per proseguire.
Ah, se buona fortuna dalle tue parti è un insulto, mandarti a quel paese, cos'è??

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


08/05/2016, 9:30
Profilo

Iscritto il: 29/12/2015, 18:08
Messaggi: 644
Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
Rispondi citando
Ciao siber94, io a scuola ci sono andato poco ma ricordo che i prof. bravi che riuscivano a farti capire le cose spesso erano quelli che cazziavano di più, tranquillo se hai girato il forum forse hai letto quante volte il maestro mi ha bacchettato e quante volte mi sono bacchettato da solo :lol: :D stai sereno e segui i consigli e vedrai che otterrai buoni risultati ;)


09/05/2016, 18:52
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 9 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy