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ricotta di ovino

11/04/2016, 9:57

Buongiorno a tutti. Da poco tempo ho iniziato a fare il formaggio con il latte delle mie capre. Dopo alcune prove e aggiustamenti-anche grazie al forum- il risultato è ottimo. Purtroppo il quantitativo è minimo, sufficiente comunque a fare una formaggetta discreta e circa un etto e mezzo di ricotta. Ho dei potenziali clienti per la ricotta che, però, ne vorrebbero un quantitativo maggiore una volta alla settimana. Posso congelare il siero, giorno per giorno e farlo poi tutto in una volta?

Re: ricotta di ovino

14/04/2016, 22:06

Ciao sonia ceccherelli, dovresti postare il tuo quesito nella sezione dedicata alla lavorazione del latte.
Provvedo io a spostare il post.
Saluti.

Re: ricotta di ovino

15/04/2016, 23:56

Io credo che sia meglio congelare il latte e fare formaggio e ricotta uno di seguito all'altro.... Congelare il siero per poi scongelarlo e lavorarlo in un secondo momento, potrebbe darti problemi di troppa acidità.. E rischieresti che di ricotta non ne venga proprio..
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