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formaggio aromatizzato 
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Iscritto il: 27/03/2016, 22:40
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Ciao a tutti, volevo chiedere a qualcuno di voi più esperti se quando fate un formaggio pecorino con peperoncino o noci, intorno a questi ingredienti si forma la muffa. Quando io aggiungo ad esempio il peperoncino frantumato alla cagliata, lo mescolo bene su un contenitore e poi trasferisco la cagliata sulle fustelle e lascio sgrondare. Quando non gocciolano più, le metto in salamoia. Quando inizio il formaggio a 20-30gg capita che intorno ai pezzi di peperoncino o ai pezzi delle noci si forma della muffa verde. Pensate che il problema sia una stagionatura troppo lunga????? devo mangiarlo prima, anche se a me piace un po' stagioonato. Grazie


07/12/2016, 20:11
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Iscritto il: 24/03/2015, 10:12
Messaggi: 210
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Ciao Sergio dovresti fare la stufatura... legherebbe di più con la cagliata è avrai risolto il problema


07/12/2016, 22:53
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Iscritto il: 27/03/2016, 22:40
Messaggi: 10
Località: Macerata
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Grazie Andrea provero a fare così


09/12/2016, 12:14
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