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Caciotta di pecora 
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Queste sono le mie caciotte di pecora a pasta morbida ottenute da 20 litri di latte


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11/02/2013, 19:08
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Fasi ha scritto:
Queste sono le mie caciotte di pecora a pasta morbida ottenute da 20 litri di latte


ma quella piccolina è davvero meravigliosa! che forma è da 750 grammi?


11/02/2013, 21:48
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@ginnolo da 1 kg...


11/02/2013, 21:51
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Fasi ha scritto:
@ginnolo da 1 kg...


comprato online?


11/02/2013, 21:52
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Caciotta di pecora

Latte pastorizzato a 72°
Inoculo fermenti a 40° per 20 minuti (yogurt 1%)
Coagulazionea 36° con caglio in pasta di capretto 35 minuti
Primo taglio a cubi 2x2 e sosta per 30 minuti
Secondo taglio a nocciola e sosta 10 minuti, per il tempo di posa
Messa in fuscella con scalzo arrotondato con leggera ptessione delle mani e primo rivoltamento dopo 15 minuti
Almeno altri 5/6 rivoltamenti ogni mezz' ora
Stufatura a temperatura ambiente per 20 ore
Salamoia senza fuscella al 18% per 8 ore
Trasferimento della forma in fuscella e tempo di "purgatorio" in frigo per 12 ore con rivoltamenti al fine di avere forme equilibrate nello scalzo
Stagionatura in cantina per 20/30 giorni


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11/02/2013, 22:03
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Bravo Fasi... Molto belle e precise! aspettiamo di vederne il taglio :D

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La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


13/02/2013, 0:38
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Grazie davide.appena taglio posto.cosa ne dici della ricetta? Puo andare?


13/02/2013, 1:57
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Ciao Fasi...le tue caciotte sono stupende...davvero complimenti...Una domanda...ma con quel tipo di fuscelle se si mette un peso sopra si rovina la "rotondita'"?

_________________
Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!


14/02/2013, 13:05
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Ciao taurino grazie :) ...non saprei con il peso..io nonnlo uso anche perche questa caciotta è a pasta cruda...e ha una stagionatura di un mesetto...io poi con queste non ho mai visto usare pesi...poi l'ultima parola ai moderatori...


14/02/2013, 15:04
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Se non è cotto non vedo a cosa possa servire la pressatura

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


14/02/2013, 18:27
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