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Aurora stiamo parlando di jogurt come starter non di caglio :!:


19/05/2018, 10:58
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ciccio56 ha scritto:
Aurora stiamo parlando di jogurt come starter non di caglio :!:


Sì, ovviamente l'ho letto. Chiedevo semplicemente se non potesse usare il caglio anziché lo yogurt, per fare i suoi formaggi... Non potevo? :)


19/05/2018, 11:06
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Certo che puoi chiedere ci mancherebbe altro, lo starter in questo caso lo jogurt, serve per creare una cultura di fermenti nel latte, mentre il caglio serve per coagularlo, non essendo un esperto ti ho dato una spiegazione terra terra :( per una piu’ tecnica aspettiamo un esperto ;)


19/05/2018, 16:00
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ciccio56 ha scritto:
Certo che puoi chiedere ci mancherebbe altro, lo starter in questo caso lo jogurt, serve per creare una cultura di fermenti nel latte, mentre il caglio serve per coagularlo, non essendo un esperto ti ho dato una spiegazione terra terra :( per una piu’ tecnica aspettiamo un esperto ;)


Comunque mi hai già detto molto, ti ringrazio. :)


19/05/2018, 16:04
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Io inoculo lo yogurt al 1 %
Su 10 L ho messo 1 vasetto meno un cucchiaino


20/05/2018, 21:47
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Dipende anche da che formaggio vuoi realizzare, ho letto che certe ricette prevedono l’1,5 e anche il 2%


21/05/2018, 14:42
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Io riscaldo il latte fino a 40 e aggiungo yogurt..un cucchiaino per ogni litro di latte ...riposo mezz ora...a 38 aggiungo caglio 0,45 ml per litro..25 minuti dopo primo taglio...riposo 10...secondo taglio a mais..dopo 10 metto nella fuscella e stufatura a 30-35 gradi per due ore girando la forma ogni 30 minuti...procedo bene?


21/05/2018, 23:52
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Di quanti litri stai parlando, perche’ in base al peso della forma che ti viene cambiano alcuni parametri sia di sale di stufatura ecc, comunque qui stiamo parlando di latte di capra, giusto :?: :?: per cui non posso dire la mia sulla lavorazione perche’ non ho mai usato questo latte :cry:


22/05/2018, 11:27
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Venti litri pressappoco...poi si sa che la produzione non è mai uguale tutti i giorni....


22/05/2018, 15:33
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Si
Io lavoro latte di capra


23/05/2018, 16:56
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