Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 18/04/2024, 17:17




Rispondi all’argomento  [ 94 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  Prossimo
Gorgo di Capra 
Autore Messaggio

Iscritto il: 24/05/2012, 14:51
Messaggi: 147
Località: AL
Rispondi citando
Qualcuno sa qualche procedimento per creare un gorgonzola di capra?

_________________
Immagine


15/05/2013, 11:25
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
Rispondi citando
no ma penso che ci proverò questo sabato ... sto aspettando la fornitura di latte

davide

_________________
---------------------------------------
"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


15/05/2013, 16:19
Profilo

Iscritto il: 09/02/2013, 13:20
Messaggi: 233
Rispondi citando
We,Pisolo, come approvvigioni il latte caprino? Anch'io sarei in cerca...
Grazie
Exodus


15/05/2013, 19:05
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
Rispondi citando
una fornitura "strana" infatti devo perfezionarla:
il marito di una amica fa l'allevatore di pecore (qualche centinaio di capi) e conferisce il suo latte a un caseificio
qualche anno fa gli hanno regalato una coppia di capre che vagava per l'allevamento
adesso le capre sono 5/6 e producono il latte
fino all'anno scorso il latte delle capre veniva trasformato in loco dalla sua mamma che è mancata
adesso per lui questo latte è un problema perchè nessuno glielo piglia (quantità troppo misera) per cui lo munge e lo butta
questo we mi dovrebbe arrivare la prima fornitura

davide

_________________
---------------------------------------
"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


16/05/2013, 12:07
Profilo

Iscritto il: 09/02/2013, 13:20
Messaggi: 233
Rispondi citando
Pardon per il piccolo OT:
Quindi sei tu a poterlo prendere soltanto nel fine settimana questo latte o è il tuo amico che può fornirtelo soltanto in questi giorni?
Se fossi tu, e se io non dessi disturbo, potrei fargli evitare di buttarlo in qualcuno dei restanti giorni!
Oltre al fatto, cui già si è fatto accenno, che si potrebbe fare qualcosa assieme!


16/05/2013, 13:52
Profilo

Iscritto il: 24/05/2012, 14:51
Messaggi: 147
Località: AL
Rispondi citando
Ho letto una ricetta non in questo forum fatta intorno ai 30 gradi tagliato a cubi e messa nei teli e successivamente nelle forme... potrebbe andare?! Appena ho tempo la posto, Adesso vado a tagliare che sto facendo delle tome da 1kg :D

_________________
Immagine


23/05/2013, 10:32
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 12/04/2013, 9:08
Messaggi: 700
Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
Rispondi citando
Ciao,
come sono le tue tome, piemontesi?
Venute bene?


29/05/2013, 20:18
Profilo

Iscritto il: 24/05/2012, 14:51
Messaggi: 147
Località: AL
Rispondi citando
si insomma qualcosa di simile fatte col latte di capra

Latte a 38° aggiunta di fermenti
40 min per far agire i fermenti
aggiunta caglio 35/40 su 100l
35/40 minuti dopo primo taglio a cubi
10 minuti dopo rottura fine a riso
mescolo per 5 minuti
e poi messa in forma
salatura in salamoia
stagionatura per 3 mesi

Con questa lavorazione vengono restano morbide
ho provato poco tempo fa una variante scaldando a 46° dopo aver rotto a riso
appena le apro posto le foto

_________________
Immagine


11/06/2013, 12:22
Profilo

Iscritto il: 30/10/2010, 18:30
Messaggi: 2671
Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
Rispondi citando
ma questa ricetta è per le tome non per il gorgo giusto?
ciao Niccolò

_________________
FEISBUC: il contadino nick
ISTA: ilcontadinonick
IUTIUB: il contadino Nick


12/06/2013, 14:02
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 12/04/2013, 9:08
Messaggi: 700
Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
Rispondi citando
Si, una mia curiosità su cosa stesse facendo Fede, è una ricetta per la Toma, qui O.T.


12/06/2013, 20:38
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 94 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy