Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 29/03/2024, 0:21




Rispondi all’argomento  [ 252 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  Prossimo
Formaggio di capra 
Autore Messaggio
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Miche87 ha scritto:
Ho letto solo ora la tua risposta tsuna :o .. nel frattempo, consapevole di ciò che hai scritto, spulciando anche sul forum, la cagliata ci ha messo un pò di più a formarsi, e ho usato il caglio il polvere di vitello. Ho usato ca il 33 % di latte di capra e il 69 di vacca. Vi farò le foto al taglio e vi farò sapere il gusto!

WOW!! 102%!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :lol: :lol:

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


24/08/2015, 19:23
Profilo

Iscritto il: 01/02/2015, 19:15
Messaggi: 253
Località: Verona
Rispondi citando
Oooops sorry :-D
Diciamo 30% capra e 70% vacca:-D


31/08/2015, 11:15
Profilo

Iscritto il: 30/03/2016, 8:34
Messaggi: 27
Rispondi citando
Ho letto la ricetta del formaggio sulla pagina 1 dell'argomento e vorrei sapere da quanto latte sei partito per otterene una forma delle dimensioni che hai postato.

Grazie


01/04/2017, 18:26
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
john ha scritto:
Ho letto la ricetta del formaggio sulla pagina 1 dell'argomento e vorrei sapere da quanto latte sei partito per otterene una forma delle dimensioni che hai postato.

Grazie

8 messaggi e neanche una presentazione..
Presentati come si deve!!

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


02/04/2017, 22:44
Profilo

Iscritto il: 30/03/2016, 8:34
Messaggi: 27
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:
john ha scritto:
Ho letto la ricetta del formaggio sulla pagina 1 dell'argomento e vorrei sapere da quanto latte sei partito per otterene una forma delle dimensioni che hai postato.

Grazie

8 messaggi e neanche una presentazione..
Presentati come si deve!!



Ciao, scusa ma non ho capito cosa intendi con il presentati come si deve, mi sono iscritto, leggo e cerco si scrivere/chiedere neglia rgomenti corretti, ma non so cosa intendi per presentazione...scusa la mia ignoranza !


03/04/2017, 8:34
Profilo

Iscritto il: 30/03/2016, 8:34
Messaggi: 27
Rispondi citando
Salve io ho letto e seguito la ricetta di questo argomento passo passo, però durante i primi due rivoltamenti la forma era molto morbida, perdeva subito la forma e non è stato facile rivoltarla, volevo sapere se è una cosa normale oppure potrei ho commesso degli errori io (cosa che non escludo) e ne ho compromesso la consistenza ?

Grazie 1000 !!!


29/04/2017, 18:41
Profilo

Iscritto il: 30/03/2016, 8:34
Messaggi: 27
Rispondi citando
john ha scritto:
Salve io ho letto e seguito la ricetta di questo argomento passo passo, però durante i primi due rivoltamenti la forma era molto morbida, perdeva subito la forma e non è stato facile rivoltarla, volevo sapere se è una cosa normale oppure potrei ho commesso degli errori io (cosa che non escludo) e ne ho compromesso la consistenza ?

Grazie 1000 !!!


Aggiungo al mio messaggio un dettaglio, nei primi giorni di stagionatura a perso molto liquido, quindi la risposta al mio messaggio precedente potrebbe essere che non era per spurgata ?

Quale potrebbe essere la causa del fatto che ha spurgato poco ? Una stufatura a temperatura troppo bassa (20-25 °C) durata troppo corta (3 h) ?

Grazie ancora
John


06/05/2017, 13:08
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
john ha scritto:
Ciao, scusa ma non ho capito cosa intendi con il presentati come si deve, mi sono iscritto, leggo e cerco si scrivere/chiedere neglia rgomenti corretti, ma non so cosa intendi per presentazione...scusa la mia ignoranza !


Esempio:
"ciao mi chiamo Ermanno sono originario della provincia di Brescia e attualmente vivo in NZ dove faccio formaggi, il mio livello di conoscenza casearia è abbastanza alto. Nel tempo libero vado a pescare oppure guardo il rugby, oltre ad essere moderatore in questo forum, seguo alcuni blog di casearia su alcuni social. Altro mio hobby (che è molto simile al vostro) quello di farmi i formaggi a casa, specialmente ora che sono dall'altra parte del mondo e tutti non li trovo, faccio quelli che mi mancano"

questa è una presentazione

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


28/05/2017, 11:31
Profilo

Iscritto il: 30/03/2016, 8:34
Messaggi: 27
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:
john ha scritto:
Ciao, scusa ma non ho capito cosa intendi con il presentati come si deve, mi sono iscritto, leggo e cerco si scrivere/chiedere neglia rgomenti corretti, ma non so cosa intendi per presentazione...scusa la mia ignoranza !


Esempio:
"ciao mi chiamo Ermanno sono originario della provincia di Brescia e attualmente vivo in NZ dove faccio formaggi, il mio livello di conoscenza casearia è abbastanza alto. Nel tempo libero vado a pescare oppure guardo il rugby, oltre ad essere moderatore in questo forum, seguo alcuni blog di casearia su alcuni social. Altro mio hobby (che è molto simile al vostro) quello di farmi i formaggi a casa, specialmente ora che sono dall'altra parte del mondo e tutti non li trovo, faccio quelli che mi mancano"

questa è una presentazione


Mi sono presentato scusa il ritardo ma la voglia di fare mi ha fatto saltare alcuni passaggi
Ora che hi sbrigato la burocrazia posso riceve una risposta alla domanda: come scritto in precedenza ho seguito la ricetta e inizialmente mi e risultato troppo umido,poi ho corretto colando un po la cagliata in fase di estrazione e il problema mi sembra risolto però ottengo una crosta gialla e non marroncina come quella ottenuta da davide nella sua di capra? Può essere la causa di questa crosta diversa, il fatto che hi salato a secco per questioni di praticità ?oppure e colpa dello yogurt che nn ha fatto il suo effetto ?

Grazie e scusa ancora
JOHN


21/06/2017, 23:01
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
john ha scritto:
Salve io ho letto e seguito la ricetta di questo argomento passo passo, però durante i primi due rivoltamenti la forma era molto morbida, perdeva subito la forma e non è stato facile rivoltarla, volevo sapere se è una cosa normale oppure potrei ho commesso degli errori io (cosa che non escludo) e ne ho compromesso la consistenza ?

Grazie 1000 !!!

Dato che hai scritto tutto quello che hai fatto durante la lavorazione, dimmi tutto quello che hai fatto (temperature, tempi e dosi) così capiamo prima quale possa essere il problema. non dirmi che hai seguito tutto alla lettera, perché tanto non ci credov ;)

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


26/06/2017, 13:04
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 252 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy