Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 29/03/2024, 3:52




Rispondi all’argomento  [ 27 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3
PROBLEMA DI PH CON CAGLIATA DI VACCA E DI BUFALA 
Autore Messaggio

Iscritto il: 28/05/2015, 17:56
Messaggi: 5
Rispondi citando
Ciao, ho controllato il ph e varia, a seconda del pezzo, da 5.5 a 6...cosa posso fare?
grazie!


02/06/2015, 9:48
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Tienila in acqua a 40°C fino che il pH non scende a 5,2

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


02/06/2015, 12:12
Profilo

Iscritto il: 28/05/2015, 17:56
Messaggi: 5
Rispondi citando
come consigli di metterla?
Mi spiego...io ho blocchi da 15 kg, di conseguenza rischio un grosso squilibrio di ph tra esterno ed interno.
Sarebbe meglio a listarelle? O a fette? O romperla addirittura con il tritacagliata?

A proposito, ho visto che sei di Bedizzole..io sono di Brescia centro! (o almeno lo ero, fino a qualche anno fa :D )


02/06/2015, 12:56
Profilo

Iscritto il: 28/05/2015, 17:56
Messaggi: 5
Rispondi citando
ah, poi ho il problema che le mozzarelle, sia quando le faccio io che con la formatrice, mi escono molto molli, quasi non avessero forma e di conseguenza, anche in aqua fredda a +4 °C, si schiacciano sul fondo.


02/06/2015, 13:04
Profilo

Iscritto il: 28/05/2015, 17:56
Messaggi: 5
Rispondi citando
sto lasciando in acqua a +40 °C dei cubotti, ma mi sembra che il ph stia aumentando...


02/06/2015, 15:17
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
deve essere un riscaldamento uniforme strisce forse è meglio
le mozzarelle le fai anche quelle con la cagliata tedesca?? Perché se è così l'unica risposta che ti posso dare è " Tà pedet nà à ...."
Se invece le fai con il latte possiamo riparlarne
Abito a Bedizzole ma sono di Ghedi

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


02/06/2015, 21:49
Profilo

Iscritto il: 26/06/2015, 4:01
Messaggi: 1
Rispondi citando
Salve sono un tecnico di macchine per industria alimentare specializzato settore caseificio, ho esperienza da 10 anni in questo settore, sono in giro per il mondo per installare e avviare produzione di mozzarella pizza cheese ecc, Voglio darvi una mano per quanto riguarda le cagliate congelata e refrigerata.
Le cagliate tedesca solito sono refrigerata e sono pronte ad essere filate 15 gg dopo la produzione, il tempo prima consiglio di mantenere una parte stoccata in ambiente fresco per far maturare do più il prodotto,
Per le cagliate congelata di bufala, vi do un consiglio molti si spacciano per professionisti... Ma non lo sono,
Io stesso ho contributo ad esperimenti per congelare la cagliata,


26/06/2015, 4:10
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 27 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy