Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 25/04/2024, 18:02




Rispondi all’argomento  [ 60 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6
Vitelli da ingrasso 
Autore Messaggio

Iscritto il: 23/06/2014, 23:11
Messaggi: 31
Località: Viterbo
Rispondi citando
A proposito di belga l' altro giorno ik mio veterinario mi ha parlato del british belga mokto simile al blu belga ma dice ke si possa utilizzare anche su primipare..mai sentito dire???


06/09/2014, 18:51
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
io ho sentito della genetica unghrese del belga , che son meno conformati e più piccoli

hanno la marca auricolare sulle pagliette congelate che iniziano per hu*****

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


06/09/2014, 19:20
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 06/09/2010, 1:23
Messaggi: 134
Rispondi citando
Salve,
Con la terminologia " Bovini maschi da ristallo: Charolaise ed incroci francesi Kg. 300" si intende bovini puri di razza Charolaise, e anche incroci di Charolaise X PR/Simmenthal?
Grazie,


11/09/2014, 12:23
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
x incroci sono tutti quelli non di razza , ossia che non hanno il certificato di razza nel caso eventuale , si dovessero vendere in qualche filiera di carni certificate .

caso simile in Italia sono quei bovini, che pur morfologicamente apparterrebbero a una razza , ma geneticamente ( anche solo con un test del dna, che costa sui 20 euro, determinato dall'alisi del bulo pilifero) non si puo attribuire alla razza fenotipicamente .

tieni conto che conta molto più al conformazione del lotto , che la quaotazione in se x se..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


11/09/2014, 15:10
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 06/09/2010, 1:23
Messaggi: 134
Rispondi citando
Grazie,
Qualcuno ha idea su che volume di scambi si va a formare il prezzo del listino per esempio sulla borsa di bovini a Modena


11/09/2014, 16:23
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
il volume di scambi in genere e' scritto nella rilevazione della camera di commercio come numero dei capi presenti.

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


11/09/2014, 16:34
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 18/09/2014, 12:49
Messaggi: 2
Rispondi citando
Buongiorno a tutti... sono nuovo e vorrei avere delle delucidazioni riguardo allevamento vitelli da ingrasso. Avendo vari ettari a disposizione avevo intenzioni di comprare circa 15 vitelli di chianina a 6 mesi per portarli all'ingrasso fino ai 18 mesi. Essendo nuovo vorrei capire il tipo di alimentazione, la dose ma soprattutto il tipo di alimento che potrei coltivare per avere un giusto mix. In attesa di una vostra risposta ringrazio anticipatamente per la collaborazione.


18/09/2014, 13:00
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
inizia a seminare meta ettari a grano e meta a loietto x poi avere paglia e fieno

ma i locali x tenerli al riparo ce l'hai, il codice stalla? tutte le autorizzazione del'asr? tanto rpima di giugno luglio 2015 nn faresti nulla , e di tempo x preparare tutto ne hai a sufficenza

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


18/09/2014, 13:17
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 18/09/2014, 12:49
Messaggi: 2
Rispondi citando
intanto grazie della risposta..
Si i locali ci sono... per quanto riguarda le autorizzazioni arriveranno
Per entrare un pò nello specifico quali sarebbero le percentuali giuste di alimenti per un mangime adatto a un vitello di chianina di 6 mesi?? E quanto deve mangiare al giorno per un incremento equilibrato??


18/09/2014, 14:31
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
dai fieno a volonta' usi la paglia x lettiera, e ti rileggi tutto il forum sulla carne e tutto il forum dei primi apssi perché l'avremo ripetutto minimo 1000 volte .

a dimenticavo se nn hai tempo per farlo , lo trovi..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


18/09/2014, 17:20
Profilo YIM WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 60 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy