Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 25/04/2024, 10:00




Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 
Vitelli da carne 
Autore Messaggio

Iscritto il: 19/12/2014, 16:30
Messaggi: 7
Rispondi citando
Salve a tutti sono nuovo del forum!vivo in Calabria (vv) il mio sogno è quello di avviare un allevamento di vitelli da carne in merito vorrei qualche consiglio. Tipo tra limousine charolais e piemontese cosa mi consigliate?volevo partire con 16/20 capi che ne dite se li allevo in box più spazio esterno recintato di circa 6000 mt?


21/12/2014, 2:19
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
che razze allevi ora?

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


21/12/2014, 9:00
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 19/12/2014, 16:30
Messaggi: 7
Rispondi citando
Allevo per passione prima e per la famiglia 1 massimo 2 incroci di limousine all'anno.


21/12/2014, 10:56
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
più che altro dovresti chiedere a chi li compra grassi cosa preferisce, tra le 3 razze .

anche eprche comprare tutto x ingrassare e' un po un controsenso

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


21/12/2014, 12:34
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 19/12/2014, 16:30
Messaggi: 7
Rispondi citando
Ovvio che se chiedo alle macellerie che mi comprano i vitelli mi chiedono il meglio, tanto il prezzi x loro e sempre lo stesso mica me li pagano di più!!!diciamo che son tutte e tre razze da carne eccellenti,vorrei solo capire quale tra le tre mi fa guadagnare qualcosa in più.e grazie ancora


21/12/2014, 18:02
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
si ma più che ilmeglio dipende da quanto vogliono spendere , perché se faccio x esempio ti danno sempre e solo 2 euro pesovivo , tanto vale che tu cerchi un vitello svezzato che nn costi molto e che abbia la diffeenza tra acquisto e vendita maggiore .

mentre se sono dell'ottica di spendere il giusto , allora si puo' iniziare a parlare di allevamento.

faccio un esempio se tu compri 20limusine di 300kg e cacci fuori 1000 euri acapo ( il rpezzo e' puramente indicativo ma abbstanza fedele alla realta degli ultimi 10anni) e dopo 7mesi li vendi a 1800euro hai un incremento medio di 130 euro al mese a patto di risucire a vnderli sui3 euro al kg peso vivo i.c.

ma se quando li hai grassi da amcello , il tipo gli salta la mosca al anso e te ne da solo 2.5, te hai solo più un incremeto di 90 euro al mese , nn ci perdi ma vai a pareggio

altro esempio
prendi un vitello incrocio belga di 30gg lo paghi 200euo lo vendi a dopo 11mesi ad un anno di eta, a 550kg , pero' rispetto agli svezzati hai un costo nei primi 6mesi più basso per cui costano relativamente di amngime , per cui se li vendi a 2.2euro vai in apri col limusine a 2,5, se lo vendi a 2,4 conviene..


per cui capisci , dipende soprattutto da questo delta tra costo di acquisto vendita finale, lunghezza in mesi del ciclo ,e costo dell'limentazione tra svezzamento ingrasso e finissaggio.


a spanne pero ti posso gia dire che acquistando tutto fuori qualsisasi razze allevi, nn ti rimane molto oltre il letame

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


21/12/2014, 19:28
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 19/12/2014, 16:30
Messaggi: 7
Rispondi citando
Diciamo che dalle mie parti i vitelli li pagano tra i 5,50 e i 6,00 chiaramente nn peso vivo!!il mio intento era quello di acquistare vitelli nn superiori i 220 kg e nn spendere più di 700 euro a capo.pensi possa essere una buona idea? O sono propio fuori strada.?


21/12/2014, 19:51
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
io proverei prima con 3/4vitelli , di buona conformazione , prima di buttarsi su svezzati più cari.

visto che e' della tua zona prova a chiede ad aldo quando costano , perché se vuoi dei francesi il prezzo sale anche di parecchio

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


21/12/2014, 21:04
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 19/12/2014, 16:30
Messaggi: 7
Rispondi citando
Scusa siccome nn so bene come funziona il forum mi diresti gentilmente come posso contattare Aldo?


22/12/2014, 11:13
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
in alto a sinistra dove ci sono i moderatori clicca su aldo e poi su MP e gli scrivi un messaggio in privato

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


22/12/2014, 12:57
Profilo YIM WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 10 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy