Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 19/04/2024, 20:19




Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
scarti di pastificio 
Autore Messaggio

Iscritto il: 07/09/2010, 17:24
Messaggi: 45
Rispondi citando
buon giorno
volevo chiedervi vicino a me c'è un pastificio che vende gli scari della lavorazione della pasta
praticamenta la pasta maformata rotta e via dicendo
trasformati in farina a 19,00 euro al ql
puo andare bene secondo voi per l'ingrasso al posto della farina di mais visto il prezzo che è arrivata
grazie a tutti


27/07/2011, 22:22
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
ho esperienza del pane raffermo macinato , e so che non superavo il 10% perche ricco di grasso e sale , sullaapsta dovresti fare dei saggi cioe nziare col 2% e aumentare e vedere come defecano..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


28/07/2011, 8:11
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 28/06/2011, 19:45
Messaggi: 5
Rispondi citando
Buongiorno Giomas,

presumendo si tratti di pasta di semola di grano duro ti direi che si, puoi usarla; a patto che (come dice Grintosauro) venga introdotta gradualmente in razione, e che non vada a sostituire totalmente il mais, perché si tratta di amido bianco molto fermentescibile.
Avendo lavorato in un pastificio mi permetto di darti un altro consiglio, vale a dire verifica l'eventuale presenza di impurità inorganiche.


03/08/2011, 16:20
Profilo

Iscritto il: 07/09/2010, 17:24
Messaggi: 45
Rispondi citando
e fari di pasta assente da glutine
valori nutrizionali
per 100gr
76 carboidrati
0,2 fibre
7,3 proteine
2,4 grassi
non la mangiano molto volentieri


03/08/2011, 18:11
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
allora evitadi dargliela. usala cotta xi cani , o per i suini

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


04/08/2011, 8:18
Profilo YIM WWW
Sez. Bovini
Sez. Bovini

Iscritto il: 03/06/2009, 20:51
Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
Rispondi citando
buongiorno a tutti... in passato (attorno agli anni '90) ho copiosamente utilizzato scarti di un pastifico nell'alimentazione di bovini da carne. Il costo mi sembra un po' eccessivo (190 €/Ton), allora il costo era decisamente più "conveniente" rispetto alla farina d'orzo.
Di fatto a quella dobbiamo parametrarci e non al Mais. Quindi 190 €/Ton su 277 €/Ton del mais "potrebbe" sembrare più vantaggioso del paragone di 230-240 €/Ton dell' Orzo. di fatto il risparmio sarebbe di "soli" 4 - 5 centesimi al Kg. Quindi a mio modo di vedere le cose NON CONVENIENTE a quel prezzo.
Per il resto allora mi ero trovato molto bene, a parte il rumore che sentivo quando i bovini ... "sgranocchiavano" la pasta era un "Crunch... Crunch" continuo. :lol: .

_________________
Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !


07/08/2011, 12:38
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy