Oggi come oggi valgono su 1,2€ al kg da macello, a 50/60 di 10gg di vita se nn raggiungono i 50kg nn riescono a venderli . 5anni fa comprando un incrocio belga da 2fratelli frisonisti mi hanno regalato un frisone . Che ho messo nel freezer a20mesi di età: Era una palla di lardo. Buona co e carne ma alla fine nn e andar oltre i 130kg di carne spolpata comprese le frattaglie. Unica cosa positiva che nn mi han scartato il filone Dell colonna vertebrale e cervella x il fritto misto. . Rimetterci nn ci ho rimesso però se avessi dovuto venderlo cosa mi rimaneva? Ci perdevo 200€
x crintosauro mi complimento per te sei molto esplicito nel dare risposte concrete a chi ti fa delle domande avrei delle domande da farti anchio . vorrei buttarmi in allevamento di vitelli da carne in piemonte mi anno proposto una soccida di circa 350 vitelli sapresti dirmi cosa pagano al kg.io devo mettere stalla e consumi e manodopera cosa mi consigli in merito grazie
Primo: Nn sono un maiale, crinto in piemontese nn e in bel complimento. mi pare che in genere il corrispettivo sia calcolato a capo a settimana o mese e nn a kg di peso vivo. Sul sistema di allevamento in genere si contratta con chi fornisce vitelli e mangime . Fieno e lettiera in genere se nn corniti ai forfettizzato. Ovviamente si decurtano i morti e i macellati d urgenza.