Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 28/03/2024, 23:41




Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
olii nell ingrasso bovini 
Autore Messaggio

Iscritto il: 10/01/2016, 21:49
Messaggi: 7
Rispondi citando
ciao a tutti voglio aprire questo nuovo argomento perchè o notato che in alcuni cartellini di mangime ce specificato olio di semi di palma ma ke utilita porta questo tipo di olio in un mangime?? :?: grazie a tutti


08/02/2016, 22:21
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
Aumenta l energia della razione

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


09/02/2016, 7:17
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 10/01/2016, 21:49
Messaggi: 7
Rispondi citando
E qual è il miglior olio idoneo?? E come appetibilità ??


12/02/2016, 10:58
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
Sono due le tesi uno quello idrogenenato che ha un vago odore di margarina . E l altro quello saponificato in calce. Sul tipo di olio quello di palma e quello che costa meno . Nn da gusto alla carne e odore. L idrogenato e più appetibile del saponificato ma in genere una volta abituati x la piccola dose che se ne usa nei mangimi lo mangiano comunque.

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


12/02/2016, 12:52
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 10/01/2016, 21:49
Messaggi: 7
Rispondi citando
Grazie grinto sei molto esauriente però io so che l olio di palma lo vogliono abolire


12/02/2016, 12:56
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
Quando lo aboliranno verta sostituiti con un altro olio
stabilizzato . Io vedo piu un discorso di quantità che di tipo di olio.
Una decina di anni fa ero con un gruppo di persone che ingabbiavano polli broiker 40gg di vita di notte x il macello nei gg liberi dai lavori in campagna.
A stimo quei mangimi da quanto sono unti penso abbiano almeno il 20%do grassi perché se ci metti la mano e stringi una manciata quasi ne usciva l olio....
Per buono che può essere la conversione e talmente spinta che 2kg di mangime danni 1,1kg fi pollo.

Sui novini quando ci sono 2kg sul q.le di mangime di grasso idrogenato x l ingrasso nn vai oltre neanche nel finissaggio.
Se nno cala troppo l ingestione e addio incremento gg

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


12/02/2016, 15:00
Profilo YIM WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy