Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 19/04/2024, 1:05




Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 
inizio azienda 
Autore Messaggio

Iscritto il: 06/05/2009, 22:02
Messaggi: 4
Rispondi citando
Buon giorno, sto approntando una piccola azienda agricola per l'allevamento di vitelli " castrati". Quindi per quanto possibile volevo avere informazioni sulla possibilità di allevamento di vitelli piemontesi allo stato brado. Il sito si trova in collina in provincia di Vicenza, e composto da prato stabile con prsenza di medica, con corredo di bosco praticabile quindi pulito senza sottobosco. La zona è generalmente arieggiata. Rimango in attesa grazie Luigi


06/05/2009, 22:26
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
1) perchè castrati :?: minore incremento giornaliero e scarso sviluppo muscolare.
2) dovrebbero ingrassarsi allo stato brado :?:

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


06/05/2009, 23:07
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 17/01/2009, 23:00
Messaggi: 656
Località: Camponogara VE
Formazione: Agrotecnico
Rispondi citando
Benvenuto Coelsanus
Sicuramente si ingrassano meglio i castrati degli interi, essendo allo stato brado gli incrementi saranno diversi di poco, proprio per il fatto che i castrati si ingrassano dipiù. poi bisogna vedere anche il tipo di pascolo, quanto "magro" è.
Non è escluso poi che si possa integrare magari a fine ciclo, non conosco le disponibilità, bisogna anche vedere il tipo di prodotto che si vuol ottenere.
Per quel che riguarda l'allevamento allo stato brado metto un link
http://www.anaborapi.it/RIVISTA/ricerch ... apa-to.htm

http://www.anaborapi.it/RIVISTA/ricerch ... ascolo.htm
Spero si aprano.


Una domanda, è per uso privato, o vuol fare una attività per il mercato?
CIAO

_________________
Non è necessario inventare cose nuove, basta saper imparare e copiare quelle giuste dagli altri! spirito del forumista....


06/05/2009, 23:14
Profilo

Iscritto il: 06/05/2009, 22:02
Messaggi: 4
Rispondi citando
Salve, grazie della attenzione, intendo allevare castrati per un determinato tipo di richiesta e qualità. Per quanto riguarda il pascolo di cui dispongo e composto da cotico erboso perenne, che è stato rotto in superfice con l'erpice e riseminato con prato stabile a cui e stato inserito seme di medica e veccia. Ovviamente tre mesi prima della vendita viene praticato il finissaggio. I castrati vengono richiesti in parte da un gruppo di macellerie riunite in associazione come "macellerie della Qualità" altri invece vengono serviti a ristoranti particolari.


07/05/2009, 23:07
Profilo

Iscritto il: 16/03/2009, 0:30
Messaggi: 96
Rispondi citando
ciao Coelsanus, ho visto che sei di vicenza, di dove esattamente?i vitelli li hai gia' acquistati? io sto decidendo che razza prendere, da carne, per consumo familiare e volevo sapere se mi sai indicare una stalla dove trovare dei piemontesi.
enrico da bassano del grappa


07/05/2009, 23:15
Profilo

Iscritto il: 06/05/2009, 22:02
Messaggi: 4
Rispondi citando
enricoparol ha scritto:
ciao Coelsanus, ho visto che sei di vicenza, di dove esattamente?i vitelli li hai gia' acquistati? io sto decidendo che razza prendere, da carne, per consumo familiare e volevo sapere se mi sai indicare una stalla dove trovare dei piemontesi.
enrico da bassano del grappa

In questo momento stò gestendo una azienda a Montecchio Precalcino, sto ingrassando una quindicina di castrati di Burlina che preparo per un'asta che avrà luogo il 6 di settembre. Per i piemontesi ho dei contatti in veneto, ma forse qui in rete ti daranno certamente degli indirizzi più sicuri e utili. ciao Luigi


07/05/2009, 23:32
Profilo

Iscritto il: 06/05/2009, 22:02
Messaggi: 4
Rispondi citando
Aldo ha scritto:
1) perchè castrati :?: minore incremento giornaliero e scarso sviluppo muscolare.
2) dovrebbero ingrassarsi allo stato brado :?:


Perchè la differenza e data dalla richiesta, o meglio esiste un mercato parallelo che chiede il castrato, la differenza sta come tra il pollo ed il cappone, quindi differenza di gusto e di prezzo, ciao Luigi


07/05/2009, 23:36
Profilo
Sez. Tartufi
Sez. Tartufi
Avatar utente

Iscritto il: 16/01/2008, 1:19
Messaggi: 6065
Località: Sesto F.no (FI)
Formazione: Perito agrario e Dott. in Tut. e Gest. delle Ris. Faunistiche
Rispondi citando
enricoparol ha scritto:
ciao Coelsanus, ho visto che sei di vicenza, di dove esattamente?i vitelli li hai gia' acquistati? io sto decidendo che razza prendere, da carne, per consumo familiare e volevo sapere se mi sai indicare una stalla dove trovare dei piemontesi.
enrico da bassano del grappa

Ciao, se ti può essere utile:
Allevamenti Piemontese

_________________
Saluti,
Flavio.


14/05/2009, 14:25
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 8 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy