Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 19/04/2024, 14:20




Rispondi all’argomento  [ 15 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
Finissaggio/Ingrasso 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
no nn si riprendono , quei capi andavano macellati e basta , oltre tutto spostati ancora all'inizio dell'estate , col caldo , gia tanto che nn te ne sia morto uno di infarto, o che abbi preso una polmonite .


poi ancora 10/15gg a digiono con 6kg di mangime, gli hai fatto fare al prova costume..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


02/07/2014, 21:58
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 28/03/2013, 15:10
Messaggi: 73
Rispondi citando
Grazie a tutti..
intanto..i vitelloni sono stati un "particolare affare" di cui vorrete comprendere se non ne scendo nei particolari..
Per il fatto dei macelli bè hai ragione..anche su questo forum interessantissismo..ci fosse uno degli esperti che ha la stessa opinione rispetto ad un altro..posso dire ad esempio la quantità di mangime..latte..foraggi..che ognuno indica diversamente.?
O magari alcuni nutrizionisti zootecnici dicono che il mangime di svezzamento sia da dare almeno fino ai sei mesi,e qui più di qualcuno mi dice che a 90 giorni si può togliere..
Io con grande umiltà chiedo sempre a chi ne sa più di me qui dentro come fuori..ma assicuro che anche sul finissaggio e l'ingrasso ci osno pareri discordanti..
Sono sicuramente inesperto..e la mia piccola azienda a carattere di passione ed è composta da femmine ancora giovani di limousine destinate alla riproduzione,così come maschi semre limousine che vanno dai 250 ai 370 destinati all'ingrasso,speriamo bene...


03/07/2014, 17:44
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
lo svezzamento puoi darlo fino a 4/5mesi ai frisoni, che devi spingerli a proteina x migliorare un po la resa,tanto gia ingrassano senza dare del finissaggio alla fine, senno rischi che su 550kg , gli togli quasi 100di grasso e nervetti

sull'affaire garronesi, nn mi pronuncio, il mio contoterzista si lamenta che ne ha 20 da vendere nessuno va manco a contrattarli in questo periodo.. mi sa che nn va oltre i 2,6+

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


03/07/2014, 19:49
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 28/03/2013, 15:10
Messaggi: 73
Rispondi citando
Grazie grinto...
Garonnesi? magari a trovarne dalle mie parti..specialmente le femmine..


04/07/2014, 11:56
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
le femmine son quasi introvabili, perché molte le hanno comrpate x fare vacche nutrici

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


04/07/2014, 12:22
Profilo YIM WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 15 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy