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Curiosità carne francese 
Autore Messaggio
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Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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tranquilla qui e' solo l'assaggio di discussione ,
in un altro posto virtuale ci siamo scannati x mesi senza esclusione di colpi, a colpi di fioretti linguistici, ( la discussione sul bilanciamneto delle trattrici e' stato il fior fiore., alla fine litigavano tra moderatori..)

comunque il dicorso che facevo e' che tra le razze italiane , la carne e' differente, se vuoi fare un giro culinario , della chinina , prendi la bistecca con l'osso , da fare la piastra , del piemontese non puoi non prendere la punta di petto per fare un buon roast beef legermente grassa , o un ottimo bollito

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


07/07/2009, 20:43
Profilo YIM WWW
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Iscritto il: 17/01/2009, 23:00
Messaggi: 656
Località: Camponogara VE
Formazione: Agrotecnico
Rispondi citando
OGGI ho fatto tagliare la manza macellata 15gg fa.
Scuretta, magretta, tutta resa, 83% allo spolpo ed era una delle brutte.....,
si può arrivare a scartare il 15%, su rese del 65-70 al macello, bene bene.
adesso attendo conferme sull'apprezzamento della carne da parte degli aquirenti.

Domanda???
a chi fa pacchi famiglia come ricky se non sbaglio, come trattate i pezzi unici (lingia, coda,ecc, e i pezzi rari come filetto ecc), pezzi per ogni pacco?
ciao

_________________
Non è necessario inventare cose nuove, basta saper imparare e copiare quelle giuste dagli altri! spirito del forumista....


07/07/2009, 22:38
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Iscritto il: 03/04/2009, 12:29
Messaggi: 1207
Località: grantola (varese)
Formazione: licenza media
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Dondavi ha scritto:
a chi fa pacchi famiglia come ricky se non sbaglio, come trattate i pezzi unici (lingia, coda,ecc, e i pezzi rari come filetto ecc), pezzi per ogni pacco?
ciao

ciao, be una volta vendevo tutta la bestia a pacchi, e tolta lingua e coda si metteva il pezzo in base al peso del pacco.
adesso di pacchi famiglia ne farò 15 all'anno e mi arrangio un pò. magari metto due fette di rosbif in più e il filetto lo tengo.
anche perchè di solito me li chiedono di 15 kg e di filettto ne potrei mettere quanto?


08/07/2009, 22:44
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