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carne bovina 
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sicuramente e' meglio la bestia finita bene, con una buona copertura lipidica, ma come fai a vedere se una carne e' ,matura o meno?


21/01/2010, 11:04
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mi correggo se l'animale e' arrivato a giusta maturazione e la marezzatura e' adeguata alle caratteristiche che si adattano ale proprie esigenze?


21/01/2010, 11:06
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Aldo ha scritto:
cmq l'italia è fra i pochi paesi a preferire la carne magrissima e di animali giovani, considerata da altri scadente, vedi francia, gran bretagna, stati uniti, argentina, australia, dove si preferisce l'animale adulto, magari tipo angus molto grasso e castrato, paesi che fra l'altro hanno una cultura al consumo di carne di gran lunga superiore a noi :?



concordo pienamente... anche se il emglio sta nel mezzo.

e' un po come fare il brodo con il biancostato , e poi lamentarsi che e' grasso.

se togli il grasso e tutte le sostanzearomatiche che sono contenute all'intrno , togli il gusto..

poi che risotto o agnolotti fai?





x il giusto ingrassamento si tocca la coda, i papagnot intorno alla coda di fianco all'ano , e lo spessore della piga inguinale tra la parte interna della caviglia e lapancii , denna vacca appena sopra le mammelle sulla parte esterna.

in questo punto occhio che quando si tocca scalcia , per cui mettersi di lato , e nn dietro..

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21/01/2010, 12:49
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cmq per chi è del mestiere non c'è bisogno di toccare, se l'animale è grasso lo si vede anche a distanza ;)

vista l'ora beccatevi questo :D


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21/01/2010, 13:04
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apparteneva a questa bestia qui...


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21/01/2010, 13:06
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Aldo che incroci sono?Assomigliano alle mie (Piem x Frisona) ma hanno più taglia.


21/01/2010, 14:27
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Montanaro ciao, credo che Aldo è stato un burlone con questa foto ;) , ricordo che l'ha postata un altra volta parlando dell'allevamento più grande al mondo (o tra i più grandi) quello è un ANGUS

Aldo aiuto!!!!!!!!! ho sbagliato????


21/01/2010, 14:32
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Esatto un Angus, ormai di moda anche in Italia, particolare per la sua marezzatura anche se allevato al pascolo o all'aperto, saluti, Mario


21/01/2010, 15:01
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angus e quello è un feed-lot americano

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21/01/2010, 15:22
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perdo colpi, ricordavo un grosso allevamento in Australia....
L'angus era evidente (qui ancora reggo :D :D )
Quell'allevamento mi stupi per tanti motivi in particolare la pulizia, cura e ambiente circostante.
se ricapita sotto tiro, Aldo, risposta anche qui se vuoi, parliamo di carne.. e li possiamo dire, solo quell' allevamento una regione o più regioni italiane di allevatori.


21/01/2010, 15:52
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