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Parassiti orzo immagazzinato 
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Ciao ragazzi
Ho dell orzo raccolto quest anno che è stato stoccato in big bag, e ho visto all'interno che ci sono degli insetti.
Farfalle, degli insetti minuscoli Rossi e degli insetti neri con un "becco" sono lunghi circa 2-3 millimetri.
Questo orzo dovrei destinarlo a maltazione.
Qualcuno sa cosa fare per questi parassiti? Grazie


03/09/2016, 20:04
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Riesci a fare una foto?

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03/09/2016, 20:11
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Potrei inviarti una foto scaricata da internet perché non riesco a fare un super macro di queste bestiaccie


03/09/2016, 20:22
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Questo è quello che riesco a distinguere meglio.
Gli altri sono poco più di un puntino rosso


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03/09/2016, 20:33
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Mettili in un magazzino al chiuso e fai u a solforazione con zolfo su brace. In ambiente a tenuta ermetica. Occhio a non dare fuoco alla casa...
Nn so se te lo ritirano, ma se non e fermentato come dubito fortemente puoi usarlo x animali.

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03/09/2016, 20:53
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Per cui la maltazione me la sogno?


03/09/2016, 20:59
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Penso proprio di si , la maltazione porta aromi, profumi, nel malto, il tuo prodotto è decisamente da scartare, in futuro se ripeterai l'esperienza dovrai fare attenzione al prodotto a partire dal campo, poi allo stoccaggio, probabilmente, hai stoccato orzo con problemi di umidità sia al raccolto che in stoccaggio, ed anche la temperatura dell'ambiente di stoccaggio incide sullo sviluppo dei parassiti, i puntini rossi probabilmente sono acari, con una lente guarda se hanno 4 paia di zampe, quello con il "becco" è il punteruolo, le farfalle possono essere false tignole o altri lepidotteri.
Quando ci sono questi attacchi di parassiti, sono anche accompagnati da micotossine, che creano problemi all'uomo ed agli animali.
In commercio ci sono prodotti ecologici appropriati per la prevenzione, ricorda si comincia sempre dal campo.


03/09/2016, 22:24
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Grazie delle risposte invieró comunque il campione al Maltificio così almeno saprò di preciso cosa ha intaccato l'orzo.


03/09/2016, 23:24
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Considera una cosa importante riguardo l orzo si zootecnico, che alimentare uso umano ( decorticato x zuppe, panificazione mischiato al frumento, e maltificio).
Si conserva a 11,5/12% di umidità.
Nessuno, nessuno accetterebbe di ritirarlo alla umidita "legale" di 13,5/% come nel mais o grano.
A queste umidita o hai la possibilità di ventilarlo e fargli perdere in 24h di ventilazione almeno 1%di umidita x conservarlo , oppure di utilizzarlo entro 36/48h dalla trebbiatura cosa che nessuno fa.
Immagazzinarlo a 13% vuole dire avere un prodotto che fermentando in 2/3gg arriva oltre 17% .
E questa fermentazione e nella fisiologia di questo cereale nel post raccolta.
Quest'anno molti sono stati i centri raccolta che hanno consigliato di trebbiarlo umido aui 16/17% di umidita an he per evitare i previsti temporali grandinigeni che si sono poi effettivamente poi verificati e con 1€/q.le sul verde lo hanno essiccato.e stabilizzato.
Ma parliamo di orzo zootecnici . Nn so subquelli da malteria se con l essicazione a 100gradi germinano lo stesso.

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04/09/2016, 1:53
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Mi inviereste un link su dove acquistare il suddetto zolfo così intanto vedo come funziona,le dosi ecc grazie


04/09/2016, 17:15
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