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Iscritto il: 10/06/2011, 7:19
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ciao a tutti qualcuno di voi sa dirmi la formula che usano i caseifici per calcolare il prezzo del latte in base alla resa del latte..... puo essere che ogni volta che esco al di sotto del 25 usa la formula e mi determina il prezzo di un litro in base alla resa e che ogni volta che faccio la resa al 28 quasi 29 percento questa benedetta formula nn esiste piu? qualcuno di voi sa come si fa? grazie a tutti


10/06/2011, 8:12
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3,5 x percentuale di proteina+ 1,23x percentuale di grasso - 0.88

esempio: l'ultima analisi di un mio cliente recitava, grasso 9,60 % e proteina 5,25%


allora: 3,5 x 5,25+ 1,23 x 9,60-0,88 :

29,30 kg di mozzarella per quintale di latte...

fate conto che nella realtà se ne tirano (con un latte così) molti di più...
come dice il ns amico la formula poteva mai andare a favore di un piccolo allevatore???


10/06/2011, 16:12
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Giovanni il contratto che ho io prevede che mi da 1.35 se gli faccio il 25 di resa 2 mesi fa ho fatto appena il 24 e con una formula che sa lui mi ha determinato il prezzo in base alla resa .. Ora che faccio il 28 dice che va bene 1.35 secondo me nn gli va di applicare la formula perché sa che mi deve di più.

Secondo me per fare il prezzo devo fare la proporzione

25:1.35=28: x
25 è la resa che gli devo assicurare
1.35 e il prezzo da contratto
28 e la resa che risulta delle ultime analisi
Quindi x che è il nuovo prezzo e pari a 28 x 1.35
--------------
25
Quindi e circa 1.51 a litro
Va bene così o si fa in qualche altro modo ? Risp


10/06/2011, 16:40
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certo, il tuo ragionamento è giustissimo...ma sarebbe meglio che tu vada dal "lattaio" e ti ci metti d'accordo...con il 28 o 29 di resa non dovresti avere problemi...certo che se su Caserta prendi 1,35 adesso è un po poco


10/06/2011, 18:44
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Lo sono che è poco io faccio una doppia mungitura e come prezzo di base e 1.35 da te a Salerno come vanno le cose ?


10/06/2011, 19:22
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Da premettere che io frequento molto la zona di Caserta, posso dirti che a Salerno si parla di prezzi più alti mediamente...


10/06/2011, 22:43
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Confermo quello che dice Giovanni: prezzi mediamente più alti rispetto a 1,35 €, e non sono rari contratti chiusi a 1,50 €.


11/06/2011, 0:50
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ragazzi se ci fosse meno latte in giro dico quello che proviene dalle altre nazioni certamente il prezzo lieviterebbe .. nn e giusto che loro si arricchiscono e noi che lavoriamo tanto nn otteniamo un cavolo............


11/06/2011, 9:43
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ragazzi che ve ne pare di questa ricetta?
per cento animali
10 quantili insilato di mais
5 quintali insilato di orzo
3.5 qt ballone di erbamedica
3.5 qt ballone fieno o oietto
3.5 qt paglia
1.50 qt mix cefalu
50kg sacco di soia
50kg sacco di farina
2.5 kg minerali
fino a uno settimana fa 25 kg di grasso di palma ora invece 12.5 kg
e poi un viaggio di erba medica fresca al giorno.............................

p.s prima di dargli il grasso la resa nn salive del 24.50 da quando ho dato il grasso e lievitata a 28 , 29.
e troppo o va bene? ciao


11/06/2011, 9:51
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Quando valutate l'efficiacia dei grassi idrogenati tenete conto anche delle altre modifiche che si apportano alla razione...
io credo che il tuo livello di resa sia aumentato dopo che hai inserito la medica fresca, o al limite, in concomitanza con l'utilizzo di un fieno di qualità leggermente superiore...
La tua formula ad occhio mi sembra estremamente fibrosa...non credo che il tuo livello produttivo (inteso kg di latte per capo) sia particolarmente alto...
in definitiva 10 kg di silomais
5 kg di orzo silo
3,5+3,5+3,5 tra fieni vari e paglia e poco altro sono un po pesanti da digerire...


11/06/2011, 19:56
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