Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/11/2017, 11:09




Rispondi all’argomento  [ 174 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  Prossimo
Fare l'idromele in casa 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 08/07/2010, 14:44
Messaggi: 1077
Località: Taranto(lavoro), Terlizzi(abitazione)
Formazione: Ingegnere navale
Rispondi citando
Viene consigliato da 900 a 1800 g.
Proviamo e vediamo. La prox settimana travaso.


10/11/2015, 18:00
Profilo

Iscritto il: 15/04/2011, 9:37
Messaggi: 21
Rispondi citando
Ciao a tutti
Avevo postato tempo fa una richiesta di ricette per idromele ma, sono proprio vergognoso, non ho ancora provato a farlo
adirittura mi e' scaduto il lievito che avevo acquistato :lol:
volevo solo chiedere se ( questa volta sono deciso a provarci ) usare una acetiera come fermentatore possa andare bene
Vi ringrazio per la vostra attenzione


30/11/2015, 23:19
Profilo
Sez. Api
Sez. Api
Avatar utente

Iscritto il: 07/04/2010, 20:30
Messaggi: 3665
Località: Cisterna di Latina
Rispondi citando
Se intendi quella in vetro sul trespolo, direi proprio di si ma il prezzo mi sembra esagerato.
Ovviamente, la chiusura dovrebbe essere ermetica e serve un gorgogliatore.

_________________
http://www.agraria.org/apicoltura.htm - Atlante di Apicoltura

Il Grande Fratello non ci osserva. Il Grande Fratello canta e balla. Tira fuori conigli dal cappello... (Chuck Palahniuk)


30/11/2015, 23:34
Profilo

Iscritto il: 04/01/2015, 22:57
Messaggi: 8
Rispondi citando
Buongiorno e Buon 2016 a tutti!
Chiedo. Cortesemente se é possibile utilizzare il filtro bazooka in modo bivalente come ossigenatore nelle fasi iniziali della fermentazione e come filtro nella fase di filtrazione del mosto.

Grazie
Carlo Gentilini Apicoltore


03/01/2016, 15:36
Profilo
Sez. Api
Sez. Api
Avatar utente

Iscritto il: 07/04/2010, 20:30
Messaggi: 3665
Località: Cisterna di Latina
Rispondi citando
Non sapevo nemmeno cosa fosse il filtro bazooka, cosi ho fato una ricerca in giro e... no e no. L'ossigenazione non serve mentre la filtrazione che si fa con questo tipo di filtro è a dir poco grossolana, quindi inutile.

_________________
http://www.agraria.org/apicoltura.htm - Atlante di Apicoltura

Il Grande Fratello non ci osserva. Il Grande Fratello canta e balla. Tira fuori conigli dal cappello... (Chuck Palahniuk)


03/01/2016, 17:23
Profilo

Iscritto il: 04/01/2015, 22:57
Messaggi: 8
Rispondi citando
Quindi la micro ossigenazione iniziale del mosto é sconsigliata?
Carlo Gentilini Apicoltore


04/01/2016, 13:47
Profilo
Sez. Api
Sez. Api
Avatar utente

Iscritto il: 07/04/2010, 20:30
Messaggi: 3665
Località: Cisterna di Latina
Rispondi citando
Non so come funzioni con la birra ma l'ossigenazione del vino è un procedimento abbastanza delicato, e credo che lo sia ancora di più quando si tratta di idromele. Per piccole quantità, l'idromele fatto in casa, per l'appunto, non credo sia vantaggioso complicarsi troppo la vita.

_________________
http://www.agraria.org/apicoltura.htm - Atlante di Apicoltura

Il Grande Fratello non ci osserva. Il Grande Fratello canta e balla. Tira fuori conigli dal cappello... (Chuck Palahniuk)


07/01/2016, 21:34
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 03/06/2012, 8:37
Messaggi: 370
Località: Messina
Rispondi citando
Finalmente assaggio il mio idromele fatto a maggio dell'anno scorso. È dolce e un poco frizzante.


Allegati:
20160118_185905.jpg
20160118_185905.jpg [ 263.08 KiB | Osservato 2501 volte ]
20160118_190014.jpg
20160118_190014.jpg [ 183.77 KiB | Osservato 2501 volte ]

_________________
Non è necessario capire le cose per poterne discutere – Pierre Beaumarchais
18/01/2016, 21:53
Profilo

Iscritto il: 26/11/2011, 18:47
Messaggi: 1944
Località: SouthWest Montana
Rispondi citando
Hai atto dei commenti piuttosto vaghi. E' buono? Quel colore marrone-grigiolino è un effetto della foto? L' hai tenuto al buio oppure è fotoossidato?.
Maddmax

_________________
Termopili 480 AC
Poitiers AD 732
Vienna AD 1683


20/01/2016, 23:22
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 03/06/2012, 8:37
Messaggi: 370
Località: Messina
Rispondi citando
Maddmax1 ha scritto:
Hai atto dei commenti piuttosto vaghi. E' buono? Quel colore marrone-grigiolino è un effetto della foto? L' hai tenuto al buio oppure è fotoossidato?.
Maddmax

Stasera l'ho assaggiato il frizzantino del primo momento è andato via, sa di spumante di seconda categoria sgasato, e non mi piace granchè anche se bevibile. L'ho tenuto al buio x tutto il tempo. Ho fatto alcuni errori. In primis l'ho travasato molto dopo la prima fermentazione e poi l'ho rabboccato con del mosto molto denso di miele.
Al primo travaso l'avevo trovato molto più secco.

_________________
Non è necessario capire le cose per poterne discutere – Pierre Beaumarchais


21/01/2016, 0:06
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 174 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  Prossimo



Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy