Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 18/04/2024, 15:08




Rispondi all’argomento  [ 152 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  Prossimo
25 settembre Spilamberto - Pranzo sociale e visita Acetaia 
Autore Messaggio
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea

Iscritto il: 25/07/2011, 12:02
Messaggi: 4692
Località: Reggio Emilia
Formazione: xxxl
Rispondi citando
Caro Tosco credo proprio che tu ti sia perso qualcosa di molto interessante La visita all'Acetaia Caselli Di Caselli Simone è stata una bellissima esperienza ed avresti incontrato Simone persona che ha una visione dell'agricoltura molto simile alla tua. La sua disponibilità la sua competenza e l'accoglienza che ci ha riservato ci ha fatti entrare in un mondo di tradizioni e cultura contadina, a me solo parzialmente noto, affascinante e di altri tempi Le sue spiegazioni e l'interazione che si è creato con il gruppo ha creato l'unico simpatico inciampo della giornata, abbiamo smarrito la tabella di marcia arrivando in ritardo di oltre un ora al museo.........il resto lo lascio ai compagni di viaggio che come sempre hanno reso la giornata allegra e simpatica

_________________
Mettete l'indicazione geografica al profilo sarà utile nelle risposte grazie


25/09/2016, 19:01
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67533
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
E' stata proprio una bellissima giornata.
Grazie soprattutto a Bruno che ha organizzato tutto e a tutti gli amici !!!
Intanto posto una foto del pranzo.


Allegati:
pranzo1.jpg
pranzo1.jpg [ 72.79 KiB | Osservato 4100 volte ]

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)
25/09/2016, 20:08
Profilo WWW
Sez. Fasianidi
Sez. Fasianidi
Avatar utente

Iscritto il: 11/07/2013, 19:53
Messaggi: 2080
Località: Perugia
Formazione: CTS FIAV, Giudice federale FIAV
Rispondi citando
Bravi! Mi dispiace molto che non ho potuto partecipare. Ho beccato invece una bella influenza :cry:


25/09/2016, 21:13
Profilo YIM WWW
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67533
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Qui siamo all'ingresso dell'acetaia: una visita guidata molto interessante !


Allegati:
20160925_101326.jpg
20160925_101326.jpg [ 119.84 KiB | Osservato 4071 volte ]

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)
25/09/2016, 21:43
Profilo WWW
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Ciao, Bellissima giornata passata con Amici! ... Grazie :P
mariofrancesco

Alcuni scatti


Allegati:
1Cortile Acetaia.jpg
1Cortile Acetaia.jpg [ 223.07 KiB | Osservato 4071 volte ]
2 2016-09-25  Mosto.jpg
2 2016-09-25 Mosto.jpg [ 135.83 KiB | Osservato 4071 volte ]
3 2016-09-25 Batteria e botte madre.jpg
3 2016-09-25 Batteria e botte madre.jpg [ 120.07 KiB | Osservato 4071 volte ]
4 2016-09-25.jpg
4 2016-09-25.jpg [ 104.76 KiB | Osservato 4071 volte ]

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
25/09/2016, 21:46
Profilo WWW
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
segue da acetaia
Alla prossima ragazzi ... e che sia presto :P
un abbraccio a tutti


Allegati:
6 2016-09-25 tipologia di balsamico minimo12 - 25 anni.jpg
6 2016-09-25 tipologia di balsamico minimo12 - 25 anni.jpg [ 104.44 KiB | Osservato 4070 volte ]
7 2016-09-25.jpg
7 2016-09-25.jpg [ 88.02 KiB | Osservato 4070 volte ]
8 2016-09-25.jpg
8 2016-09-25.jpg [ 106.18 KiB | Osservato 4070 volte ]
9 La Rocca.jpg
9 La Rocca.jpg [ 119.45 KiB | Osservato 4070 volte ]

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
25/09/2016, 21:49
Profilo WWW
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67533
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
All'interno dell'acetaia.


Allegati:
ac.jpg
ac.jpg [ 64.77 KiB | Osservato 4062 volte ]

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)
25/09/2016, 21:58
Profilo WWW
Sez. Coltivazioni Forestali
Sez. Coltivazioni Forestali
Avatar utente

Iscritto il: 07/05/2013, 19:05
Messaggi: 675
Località: FIRENZE
Formazione: Diploma di Perito agr. - Laurea in Scienze Forestali
Rispondi citando
io ero sicuro che ad una giornata organizzata da Gargamella e nelle terre Emiliane era impossible rimanere delusi! e così è stato, Grazie Bruno e grazie a tutti. :D :D

_________________
In attesa della Piccola Era Glaciale


26/09/2016, 16:25
Profilo WWW
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea

Iscritto il: 25/07/2011, 12:02
Messaggi: 4692
Località: Reggio Emilia
Formazione: xxxl
Rispondi citando
Grazie Marcogiuseppi, ma io ho fatto ben poco ,ho solo annodato le opportunità del territorio
Per l'occasione voglio ringraziare Simone per la sua disponibilità, il Museo dell'aceto Balsamico di Modena(sottolineo di Modena altrimenti riscoppia la guerra tra vicini :mrgreen: ) per la pazienza dimostrata e la cuoca del ristorante L'Amaretto per la sistemazione in unica tavolata e per l'ottima cucina

_________________
Mettete l'indicazione geografica al profilo sarà utile nelle risposte grazie


26/09/2016, 17:37
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67533
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Due foto della visita al Museo di Spilamberto.


Allegati:
1.jpg
1.jpg [ 58.6 KiB | Osservato 3762 volte ]
2.jpg
2.jpg [ 45.39 KiB | Osservato 3762 volte ]

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)
26/09/2016, 19:28
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 152 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 9 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy