Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 19/04/2024, 15:49




Rispondi all’argomento  [ 16 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
alimentazione costo 0 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 27/11/2012, 19:37
Messaggi: 536
Località: Bracca (BG)
Formazione: diploma alberghiero
Rispondi citando
salve spero di non far in..... nessuno :lol: con questo argomento.
io ho circa 10 conigli e gli do foglie erba fieno(sempre disponibile) scarti dell' orto e un panino piccolo al giorno bello secco.
l'unico mangime che uso è quello per i piccoli con una percentuale di latte.
risultato... beh almeno 6 mesi per macellarli ma la carne è spettacolare credetemi son un cuoco ;)
ogni critica e consiglio sono benvenuti.
prossimamente vorrei realizzare anche una garenna ma vedremo per ora li ho in gabbia :cry:
ciao
obe

_________________
A buon intenditor poche parole!
ve piass ruba, ve piass fa la guera: si prope facc apost per campà sola tera!!

saluti
andrea


24/05/2014, 15:35
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 24/11/2013, 19:28
Messaggi: 1451
Località: dal Gran Sasso/a Guardia Sanframondi (BN)
Rispondi citando
proprio ogni critica? :evil:


Catia

_________________
esperienza è il nome che ognuno da' ai propri errori

pagina fb: l'ortolano di Pugliano


24/05/2014, 21:15
Profilo

Iscritto il: 06/12/2012, 11:52
Messaggi: 786
Località: Mottola (Ta)
Formazione: maratoneta da tavola
Rispondi citando
Perche non hai assagiato il coniglio alimentato con fioccato e una vera sciccheria ;)


24/05/2014, 21:50
Profilo

Iscritto il: 05/10/2012, 12:31
Messaggi: 262
Località: Brione (bs)
Formazione: Perito meccanico
Rispondi citando
ciao, io ho provato a fare una nidiata "a costo zero" per vedere la differenza...
premetto che non sono un esperto culinario ma personalmente non ho trovato differenza di sapore nella carne, sono nella consistenza e nei tempi di cottura ma forse dovuti più all'età del coniglio circa 6mesi contro i 3 e mezzo / 4 con alimentazione fieno + erba apposita + cereali fioccati.
secondo me se i tempi non sono la tua priorità fai bene ad allevarli così, se poi ti sembra che anche la carne sia migliore tanto meglio!


24/05/2014, 22:01
Profilo

Iscritto il: 09/12/2012, 13:16
Messaggi: 224
Località: ischia (napoli)
Formazione: istituto alberghiero
Rispondi citando
ciao, nel forum e stata aperta una finestra dove puoi publicare le tue preparazioni con base il coniglio,alcuni lo hanno gia fatto e piacevole..,saluti

_________________
w la vita!!!


25/05/2014, 1:56
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 24/11/2013, 19:28
Messaggi: 1451
Località: dal Gran Sasso/a Guardia Sanframondi (BN)
Rispondi citando
scusa ma non avevo visto il tuo profilo....
sei cuoco a 17 anni? :o

stai frequentando la scuola alberghiera?
forse prima di dire sono cuoco dovresti finirla e farti un pochino di esperienza..... ;)

Catia

_________________
esperienza è il nome che ognuno da' ai propri errori

pagina fb: l'ortolano di Pugliano


25/05/2014, 9:30
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/11/2012, 19:37
Messaggi: 536
Località: Bracca (BG)
Formazione: diploma alberghiero
Rispondi citando
premetto che si sto terminando ora il 3 anno di alberghiera ma mio papà fa il cuoco da 25 anni e sono cresciuto in un ristorante e il coniglio è uno dei piatti che gli riesce meglio.
comunque tutte le critiche sono ammesse.
ciao
obe

_________________
A buon intenditor poche parole!
ve piass ruba, ve piass fa la guera: si prope facc apost per campà sola tera!!

saluti
andrea


25/05/2014, 11:19
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 18/07/2013, 8:10
Messaggi: 66
Località: olbia
Rispondi citando
anche io faccio come te.... o quasi perché io gli alimento con erba, scarti di verdure, fieno, pane, ma in più do il mangime ( 100gr. circa) alle riproduttrici e quindi ai piccoli fino ai 50 gg. di vita e poi lo sostituisco gradualmente con orzo e qualche chicco di mais. li macello intorno ai 5 mesi con peso di 1,6-1,7 kg, la carne è tenerissima e molto saporita grazie al grasso che a noi piace!! :D

_________________
grazie Fatax


09/06/2014, 9:33
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 24/11/2013, 19:28
Messaggi: 1451
Località: dal Gran Sasso/a Guardia Sanframondi (BN)
Rispondi citando
questa e' la dfferenza tra alimentare adeguatamente o a costo zero ....i miei a 5 mesi pesano circa 3,5 kg netti...

Catia

_________________
esperienza è il nome che ognuno da' ai propri errori

pagina fb: l'ortolano di Pugliano


09/06/2014, 12:01
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 18/07/2013, 8:10
Messaggi: 66
Località: olbia
Rispondi citando
:shock: :shock: :shock: !!! ma che razza allevi?? se non sbaglio tu dai loro solo mangime a volontà....

_________________
grazie Fatax


09/06/2014, 15:48
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 16 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy